[心得]使用心得(鋸棕櫚,avodart,minoxidil,落뀠…

看板hair_loss作者 (^^)時間15年前 (2008/12/23 12:50), 編輯推噓15(15016)
留言31則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
以下都是我個人使用的心得,每個人的狀況都不同,所以僅供大家參考。 我是M型遺傳性掉髮,抗禿已經7年了,所以市面上的產品大多有用過 若是你不想看下面落落長的心得,可以看完一開始的結論。 ●結論:(皆針對M型禿) 1.雄性禿是一種疾病,所以要抱著我是不得以而生病的心態來面對自己的雄性禿 慢慢改變用健康的態度來面對這件事,畢竟遺傳是你無法選擇的 反正都在掉髮了,開開心心也是掉,每天活的很痛苦又自卑也是掉,還會掉更多 那當然選擇快樂一點去面對這件事嚕 2.使用minoxidil(落健,Kirkland)只會長細毛,之後細毛又會掉,不要期望太高 3.內服波斯卡或是柔沛,我個人的經驗是「久了會沒效」,這應該不能稱之為抗藥性。 但是我在持續服用波斯卡兩年多後,效果愈來愈差,之後甚至一天服用兩次 效果有稍微好一點點,但是還是很差,所以現在內服avodart 4.avodart對M禿的效果比波斯卡、柔沛好,可是對前額DHT的濃度,(印象中)只能 減少65%,也就是說,M型部位的頭髮還是處於DHT的水深火熱之中。 我自己吃了一年的感覺,的確如此,頭髮長的愈前面效果愈差,掉髮多寡非常明顯。 5.我曾連續吃了半年多的黑芝麻與黑豆粉(每天吃),結論是,對雄性禿沒效 大多數的人(我也是)一開始會覺得有效,因為營養成分的關係,頭髮會變稍多 可是掉髮原因仍在,一開始覺得頭髮有變多,之後還是掉,所以又恢復原狀 最後會達到一個平衡點,再怎麼吃,頭髮的量都沒啥變化了(要變也是變少 orz) 6.目前內服avodart,外擦鉅棕櫚,效果不錯,掉髮皆屬正常掉髮 而非頭髮遭DHT影響的掉髮(可以自己觀察掉髮的頭髮狀況,就可以知道) ●用過的產品: 1.擦的: Kirkland、落健與Minoxidil without propylene glycol(丙二醇) 這三種minoxidil產品,我個人覺得還是落健的效果最好,但也最貴 鉅棕櫚外擦的效果,對我而言,比minoxidil的產品都要好,價錢也便宜 長期使用我會選擇鉅棕櫚。可惜,鉅棕櫚並沒有通過美國FDA認可,所以效果會 因人而異。亦即,有些人用有效,有些人用無效。 另外我也用過Revivogen(立髮建),有效,因為他主要成分是鉅棕櫚 可是濃度不高又太貴了。掉髮是要長期抗戰了,找到C/P值最高的產品才是王道。 我還有用過Folligen銅胜肽,對減少頭皮的DHT,效果不佳,但擦在頭皮上 促進頭髮生長,效果倒是不錯,可惜,太貴了,之後應該不會繼續使用。 2.吃的(藥品): 波斯卡與柔沛是我一開始內服的藥物。大概吃了兩年就會慢慢無效,就算是在第一年 有效的狀況下,也只能勉強維持少掉髮,但還是有頭髮是因為DHT的影響而掉。 個人覺得,若是你是服用波斯卡或柔沛未滿一年,那效果應該不錯,但若是超過 一年了,就要小心觀察,是否效果變差了。不過老實說,很難察覺。因為會造成 掉髮的原因太多,像是作息不正常、過度勞累、天氣悶熱造成頭皮出油過多..等。 我那時也是觀察很久才找出,原來是波斯卡效果變差,而不是其他別的原因。 Orz avodart的效果很好,對M型的效果比波斯卡與柔沛好,可是還是會掉髮,只是比 較少而已,但是還是可以發現,前額的掉髮,「大多」是因為DHT的影響而掉髮, 不屬於正常掉髮。但是除了前額,其他地方頭髮都長的很多,比服用波斯卡與柔沛 來的多。可惜那不是我要的。 囧 價錢方面,除了波斯卡,我都是在國外買學名藥,波斯卡也是買學名藥。 所以這個價錢比較是國內與國外的價錢一起比,而且全部都是學名藥。 價錢: 波斯卡 < 柔沛 < avodart 效果: avodart > 柔沛 > 波斯卡 avodart的效果,因人而異,所以這只是我個人的情況,僅供參考。 副作用方面,我只有明顯的性慾減低,其他沒有任何問題。接下來要準備停用 avodart,開始用鉅棕櫚來取代avodart了。 3.吃的(營養品): 老實說,什麼鋅、Biotin我都沒吃。原因很簡單,這些東西只是提供營養給頭髮 可是,對於雄性禿,問題不是營養不足頭髮不長,而是掉髮的問題。 所以我只花時間在針對「造成掉髮問題的原因」做治療,不多花錢去吃營養品。 就算頭髮有非常充足的營養,掉髮原因沒處理,長得很好的頭髮還是會一直掉。 4.洗髮精: 因為我頭皮很油,所以我都用avalon洗髮精(湛藍B群)與Body shop的 蕁麻葉洗髮精。每天早晚各一次,早上出門前洗是要把前晚擦在頭皮上的給洗乾淨。 洗髮精只能讓你提供一個乾淨健康的頭皮,讓頭髮建康的生長,並不能減少雄性禿 所造成的掉髮。 以上找資訊和比價的動作,都是我自己做的,這個市場在國外是很open 可以上google找到非常多的資訊,當你知道的愈多,愈可以避免自己當冤大頭 被敲竹槓。 另外,先搞清楚自己掉髮的原因,是雄性禿還是漏脂性皮膚炎,還是因為身體出問題 而掉髮,之後再對症下藥,才不會耽誤治療的時間。 還有,常常看到有新手在問: 我吃波斯卡(or柔沛、擦落健)兩個月,頭髮愈掉愈多,怎麼辦? 看到這種問題就滿無言的,爬個文就可以找到「非常多」相同狀況的文章 這類minoxidil產品的使用,前三個月的持續使用,掉髮增加是正常的。通常要持續 使用半年之後,才會慢慢改善。另外,minoxidil的溶劑中大多含丙二醇, 有些人頭皮會對丙二醇過敏,所以頭皮會很癢,目前有專門的minoxidil不含 丙二醇的產品,落健慕斯型也不含丙二醇。所以,請新手先爬個文,找找資料。 除了你會得到問題的解答之外,也會有更多額外的收穫喔。 最後,雄性禿掉髮的治療,是需要長期抗戰的。 大家一定要有耐心,祝大家抗禿順利。 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.242.19

12/23 13:25, , 1F
想請問鉅棕櫚外用是用哪種呢?我只知道很貴的Revivogen...

12/23 13:33, , 2F
我是用 NATURES ANSWER 牌的鉅棕櫚,60ml一瓶

12/23 13:33, , 3F
用有機酒精做溶劑(12%~15%),鉅棕櫚的粹取是(1:1)2000mg

12/23 13:42, , 4F
類似這一個(突然發現上面有人在問)http://0rz.tw/5a5eC

12/23 13:42, , 5F
不過,他賣的真是超級貴,而且濃度只有我用的一半 Orz

12/23 13:57, , 6F
那原po是在哪裡買的= =?

12/23 13:59, , 7F
想問+1 謝謝

12/23 14:19, , 8F
問+2 謝謝

12/23 14:20, , 9F
問+3 謝謝 呵

12/23 14:42, , 10F
找出差去美國的同事幫忙買,他應該去公司附近的藥局買

12/23 14:43, , 11F
一堆人問我價錢 orz 我一瓶買450元,其實還有更便宜的

12/23 14:44, , 12F
但要濃度2000mg,且用酒精做溶劑(吸收較佳),我找不到更

12/23 14:45, , 13F
便宜的了

12/23 16:25, , 14F
跟我的抗禿歷程相近,而且讓我知道不只revivogen,推推

12/23 19:57, , 15F
阿~~ 上面不就我問的嗎 那我應該去哪買....orz

12/23 20:41, , 16F
我就買REVIVOGEN真的太貴了..

12/23 20:44, , 17F
可以開鉅棕櫚團麻..

12/23 20:50, , 18F
想跟團+1

12/23 22:38, , 19F
這篇值的收精華...謝謝分享...

12/23 22:39, , 20F
想跟+2 謝謝

12/23 22:42, , 21F
到今天才知我買貴了.但我用Na牌這60ml這瓶效果就不錯了.想

12/23 22:43, , 22F
知道另外一瓶濃度高的神奇..真的有團可跟嗎??

12/23 22:53, , 23F
跟團+1

12/23 23:04, , 24F
剛去樓下看了我買的那罐.罐子是1:2000MG的.是賣家標示錯誤

12/23 23:06, , 25F
你們可以看賣家賣的是大瓶裝60ml.但兩張圖表解說是用30ml.

12/23 23:08, , 26F
可惜沒標示清楚.但他真賣貴了.剛去外國網站看.感謝abase大

12/23 23:10, , 27F
沒想到被賺那麼多.如果有團跟真的是福音啦.這瓶真的好用.

12/23 23:14, , 28F
推薦這瓶外用效果.對我來說.明顯感受到掉髮量有差.因為吃了

12/23 23:15, , 29F
跟團+1

12/23 23:16, , 30F
extract膠囊三個月.效果很不明顯.但外用這瓶.掉髮量少很多
爆了,請不要再推文跟團,我刪掉了跟團的推文,大概知道數量了 > < 可以到這裡看代買文→http://tinyurl.com/8gukff

12/25 11:17, , 31F
大推這篇~ 應該直接置底 回答很多人的問題
※ 編輯: abase0001 來自: 218.211.242.19 (04/14 15:57)