Re: [問題] 多到嚇人的掉髮量-續

看板hair_loss作者 (嵌入)時間16年前 (2008/01/02 13:23), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《shangwen (MIDORI)》之銘言: : 上個星期五看過醫生,也在頭頂打了針,領了口服藥 : 可是這幾天都沒有好轉的感覺 : 更可怕的是掉的頭髮更多了 : 換了新的洗髮精,落健紫色那瓶 : 12/29洗頭目測約比上次的326又多了1/5的量 : 12/31目測更多出將近一倍的量,第二天起床在枕頭上撿到了18根>"< : 自行觀察除了有圓形禿的部份外,其他地方梳頭也都有明顯掉髮的情況 : 圓禿的部份也擴大到長3寬5公分的橢圓形,其他地方髮量也變少很多 : 有幾個問題想請教一下: : 1.看醫生要多久才會減緩掉髮的量?? 以我本身圓禿的經驗來說,圓禿發生的半年內都有可能會繼續... (我只要持續作息不正常+壓力過大,圓禿範圍就可能從一元硬幣變成十元硬幣 而且可能從一處圓禿變成多處圓禿,就我而言啦~) : 2.這樣持續掉髮正常嗎?? 圓禿本身就不是很正常了...只能說造成你落髮的原因還沒有排除 (我在頭頂打針+擦藥之後,工作壓力還是很大,圓禿依舊擴大啊! 個人覺得找出你落髮的原因才是根本) : 3.圓形禿以外的地方也會掉髮(一天約80-90根)是正常的嗎?? 這應該是正常的,就連小baby都會掉髮呢! : 4.圓形禿是否會和不同的落髮問題同時發生?? 這是有可能的,因為各種落髮原因不同... 圓禿->內分泌失調、免疫系統失控攻擊特定部位毛囊 雄性禿: DHT 脂漏:油脂阻塞毛囊 當然身體的狀況也會直接影響到毛髮的健康... : 5.醫生原本約一星期後回診,是否應儘早回診,或請另一醫進行診斷?? 我個人覺得下星期先把你的問題和狀況清楚的告訴醫生,看醫生如何處理 再決定要不要另外找醫生來。 : 先謝謝各位耐心看完,如果可以的話請給我一點建議,心裡感覺真的好慌... 別慌!好好對待自己,情況會好很多的~ 順便提供我圓禿時,別人告訴我的"偏方" 1.多喝水 (髮型設計師說的,我也不知為什麼) 2.多喝高鈣牛奶 (家庭理髮的阿姨說的) 3.多按摩頭皮 (之前看外科時,外科醫生好心提醒我的) 以上雖然是偏方,但我想對身體沒有壞處,你可以參考看看~ 水、牛奶、按摩~我想不要過量都很好 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.106.187

01/02 19:44, , 1F
牛奶 酸性物質 喝了比較容易掉髮吧 有錯誤請指正

01/03 01:14, , 2F
我上個暑假圓禿也到上個月才長出來,圓形禿真的要有耐心

01/03 01:15, , 3F
真的放輕鬆不要特別在意,醫生說一般頭髮進入休止期都要

01/03 01:16, , 4F
三個月以上的時間才會長,不過我同學他們圓禿很快就長出

01/03 01:17, , 5F
來了,所以每個人的情況不同,原po加油拉

01/03 11:02, , 6F
謝謝a大的回覆和j大的鼓勵,問一個問題,洗頭頻率會影響圓