[心得] M禿的心路歷程

看板hair_loss作者 (實驗超累的!)時間16年前 (2007/11/10 01:20), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大家好 自從大二開始在外面住宿 開始跟同學玩天堂....當時玩的很瘋 每天都沒什麼睡覺 加上我有抽煙 就這樣糜爛的生活著 雖然等級有了 裝備也齊了 但是 身體也差了 我真正意識到頭髮變少的是大概過了半學期後 也就是大二下 當時每天洗頭看到水孔有很多頭髮 一開始不以為意 久來發現頭髮也變薄 當時真的會害怕 每天都在照鏡子 但是還是天天熬夜 因為不曉得這樣頭髮會越掉越多 那時還沒有很多的落髮資訊 只是聽說什麼打槍會掉髮.抽煙會掉髮... 也有刻意去改變 少DIY 改抽淡湮 買什麼養髮洗髮精 不曉得有沒有幫助 我只知道頭髮還是掉很多 那時 我22歲 有種天塌下來感覺 走在路上都一直撥頭髮 想蓋住兩側的稀疏毛髮 後來大三唸完 因為太混了 被學校退學 在家裏還是熬夜 這種日子又維持了一年 一年後 我去當兵 當兵時剪的大光頭 才讓我徹徹底底的驚醒 可能以前頭髮比較長 不曉得到底有禿的多嚴重 剪光了以後 很明顯 頭的兩側就兩塊白白的 而且頭的中間毛似乎有比較軟 讓我開始擔心越來越嚴重了 當兵時每天都有運動到 而且早晚作息很正常 飲食攝取也都OK 心情也很開懷 @@a 退伍後 發現以前頭髮都白白的地方 有頭髮長出來了 說實在的 真的很開心 因為我早就打算完全不管他了 禿光了以後再去植髮 我覺得 我算是好運的 我當兵時有很多同梯 入伍時頭髮還蠻多的 退伍時幾乎都禿一大半了 我大概21...22開始掉髮 幸運的是沒有一下子掉很多 我個人的心得 熬夜真的會誘發你的掉髮因子 有家族禿的又熬夜 很容易就會開始掉髮 現在頭髮留長後感覺慢慢在變多 或許還是有一點禿 但是我很滿意了 畢竟我當時只期待不要在30歲前讓我變光頭的!! 吃藥的話 因為我很怕吃了會有副作用 所以一直不敢嘗試 我大概24歲時有吃過維生素b含鋅的 可能我吃不到一年感覺不出來有作用 心態我後來是放很開 路上風吹的再大 我也不管他 禿就禿 你有的禿嗎? 就早上頭沖沖冷熱水 如此!! 不好意思 因為沒有照片說明 覺得我在講古的也沒關係 只是給大家一點鼓勵 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.251.130

11/10 01:34, , 1F
可能嗎,禿掉的會長回來,那就不是雄禿了吧,只是壓力大

11/10 20:54, , 2F
我的文章有養髮餐,可以看看喔,相信有幫助

11/11 10:07, , 3F
雄性禿也只是理論 西醫還不甚了解

11/11 16:21, , 4F
真的是M禿 有去看過醫生!我女友都叫我別太在意 反正禿就禿

11/11 16:23, , 5F
別給自己太大壓力 我後來就很釋懷 別人開我玩笑也無所謂

11/18 08:18, , 6F
恭喜你 也謝謝分享