Re: [問題] 洗頭會掉幾根?

看板hair_loss作者 (不可或缺的咖啡因)時間16年前 (2007/10/17 11:29), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《MoJoJo (you're everything)》之銘言: : 我從小就一直很會掉頭髮 髮量也沒有很多 : 不知道是不是因為我很愛吃泡麵的原因 : 以前有一陣子很常吃泡麵 結果洗頭的時候是一整撮的掉 : 那次嚇到之後...乖了一陣子不敢吃 : 不過現在比較節制了 因為胃會不好 : 但是不管怎樣 我的頭髮還是很會掉 : 最近綁頭髮的時候 都覺得劉海那裡看的到頭皮 要用劉海遮住 : 我就去看皮膚醫生 可是他也看不出來我有沒有禿頭 : 據醫生說 沒有洗頭的那天要掉100根以上 有洗頭的那天200根以上 : 才是掉髮嚴重 : 當天回家 我洗完頭就把卡在濾網上的頭髮拿來一根一根數 : 第一次數 就有130根 : 再加上吹頭髮掉在地上的 又有16根 : 等於我只剩下54根的quota可以掉阿阿阿阿阿阿!!(/‵Д′)/~ ╧╧ : 不知道板上大家洗頭的時候到底掉多少呢? : 我這樣算多嗎?? 正確的說法,據聽看診時醫生說,還有美髮店的頭皮檢測人員說, 一個『正常』的情況,是50~到100根頭髮沒錯! 但是 並不是→洗一次澡,就掉50~到100根 這很恐怖呢,因為你想一下,一天24hr,扣掉洗頭髮時掉的,你覺 得其他時間不會掉嗎?XD! 所以,會引發出下面的一些錯誤想法,本人之前身受其害: 一‧就算很髒很油,也是兩天洗一次頭: 這根本就是不對的,因為那時候我年紀很小,家中長輩老一輩的人 根本不懂,看到我一直掉頭髮,就用罵的罵我說: 『不要每天洗頭髮啦!這樣會很容易掉光光。』 (= =")這根本就不對,不洗頭髮,頭皮會出油,油只要多卡在頭皮 上一天,毛囊堵死,本來一個毛囊會長出兩到三根頭髮,因為油卡 住,毛囊壞死,反而讓頭髮掉更多以外,以後也別想長出新頭髮, 毛囊都死光了,難道自己在頭上挖洞嗎? 二‧附帶一提!洗頭髮其實重點在『洗頭皮』: (= =")這又是被老一輩的人教壞...(抱歉,我以前真的是這樣。), 因為不懂所謂的『正確洗頭』方法,老一輩的人從小就是教我: 『就用手在頭上抓一抓,沖水,沖乾淨就好了啦!』 錯,應該是用『溫水』,讓頭皮跟頭髮的毛囊&毛鱗片打開,用『指 腹』去『輕搓&輕按頭皮』,這樣才可以讓頭皮真的清乾淨,而頭髮 的部份,要順向的『由前往後』清洗,第一,這樣會順著毛鱗片,第 二,毛髮不會因為『逆洗or旋轉洗』,被弄斷更多頭髮。至於為什麼 很多髮廊,會從頂上『髮旋』處開始洗頭髮,很簡單...從那裡下手, 水可以不滴到客人的臉,第二,那裡面積大,泡泡要起的也比較快, 不過相對的,也很容易讓手勁強的洗頭小妹,讓自己頭髮掉光光(以前 真的是不知道,所以頭髮也因為這樣被抓光不少)。 別用指甲抓頭皮嘿,一定要用指腹,會癢,代表有傷口,碰水在發炎 ,只能忍耐,有錢一點的去買一瓶日本的頭皮保濕凝膠(有含柑橘的 那種),頭髮吹乾以後敷上去,過幾天就會好。 別迷信名牌洗髮精了,我以前常洗肯邦或Aveda,洗完是有讓頭髮的髮 質變軟,可是現在想想,其實更不好。 『頭髮都快掉光了,讓它更軟,看起來不是更塌~(= ="覺得自己很笨) 』 現在我只洗普通的洗髮精,5x6或花x王,而且一瓶用完就一定要換一個 牌子,最近又要換,不過也不曉得要換啥。海倫x度斯&多x芬,本人是 覺得用不太習慣。 其實還有很多這方面的經驗談,不過因為現在沒什麼時間寫,有時間 會來版上分享。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.178.144

10/17 12:06, , 1F
由前往後洗 我不懂怎麼洗耶 我都把頭髮一坨放在頭頂上

10/17 12:07, , 2F
洗髮精擠上去開始抓抓抓起泡

10/17 12:43, , 3F
毛囊裡都是油的話,反而容易讓頭髮易脫落

10/17 13:10, , 4F
好文! 可以M起來嗎?

10/17 14:17, , 5F
頭髮本來就是會汰舊換新,毛囊的重要性,我想會更重要吧

10/17 14:18, , 6F
洗髮精建議不要直接倒頭上,頭皮會發炎喔!應該要先倒在

10/17 14:19, , 7F
手上,加水稀釋起泡後再抹上頭髮。(= =")還蠻多細節的,

10/17 14:20, , 8F
有空我再寫Blog好了~XD!

10/17 16:03, , 9F
老爺的洗法是把洗髮精倒入空瓶中加水搖一搖 再倒到頭髮上..

10/17 16:05, , 10F
這樣的洗法不傷害髮質...洗髮精用量也挺省的 參考看看^^

10/17 16:38, , 11F
嗯 忍不住一堆 我之前也是 一直認為別太常洗髮

10/17 16:39, , 12F
都忍著 即使頭皮很油 很養 也撐著 定時洗 掉一堆

10/17 16:39, , 13F
後來 只要快1天 我發現漸漸要油了 我就開始洗

10/17 16:39, , 14F
發現掉得少很多,頭皮超油 我在那裡一直撥頭髮也一直掉

10/17 16:40, , 15F
另外 以前很怕泡泡太多 洗頭傷髮 可是我發現

10/17 16:41, , 16F
至少 要讓手在頭髮上搓時能順一點 否則掉更多(拉扯)

10/17 18:33, , 17F
我洗頭時會用頂端鈍鈍的圓木梳子梳洗 比只用手指更乾淨

10/17 18:36, , 18F
因為只用手指除非用到指甲不然頭皮屑及舊角質不容易洗掉

10/17 18:49, , 19F
洗髮精要先在手上搓泡後再洗...不能直接在頭髮上搓泡

05/08 16:07, , 20F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1