[心得] 好像真的有效了

看板hair_loss作者 (萬佛朝宗)時間17年前 (2007/07/04 01:29), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟我3月上成功嶺 理個大平頭拍完合照時,在中午12點的豔陽下,拿到照片時我真的傻了, 對...就是像燈泡一樣會反光的光頭.... 不過之前就已經有類似抗"落髮"-____-"經驗,所以決定不管怎樣都還是要嘗試 大約2.3年前,媽媽陪著我去看醫生,吃了一堆柔沛,也有用落見,當初以為無效 所以後來就停用了 沒想到停用才是惡夢的開始,3年後我的頭髮只能用一個字形容: 宅 不是我不整理頭髮他才變成那個樣子,而是大家都知道 頭髮越稀少 就會越想留頭髮幻想著以前的頭髮一起長出來 所以當年柔沛+落健不是沒有效,而是我不夠持續 上面是廢言,基本上,我的頭經過我蒐集相關資料, 加上當年醫師講的跟報紙上寫的沒啥兩樣 所以現在也不打算看醫師了 目前組合是 1.早上 補充B群 + Biotin + 雄性禿生髮劑 早餐 會有蛋.一點點蔬菜.豆漿/牛奶 2.中午 隨便吃 偶爾來顆善存,偶爾來顆Biotin 3.晚上 1/4波斯卡 + B群 + 雄性禿生髮劑 + Biotin 睡前有牛奶就會喝一點 (因為多多少少還是希望可以長高...) 現在進入7月,頭髮都可以留出型來了,原本奇怪沒毛的地方,也給了點面子 至少背光的時候都還算帥氣- -" 但比起這些營養方面,我覺得這只佔了2/3回春的要素 另外1/3是 1. 運動 (我是一個有機會就運動的人) 2. 放鬆的頭皮 (放鬆的心情+三不五時自我溫柔的按摩) 3. 減少長時間緊繃的心情使用電腦 (所以線上遊戲玩個1個小時就要按摩或是休息) 上面這幾點我真的覺得很重要,雖然現在有在熬夜、睡眠不足、開始染上煙癮... 但是 「放鬆頭皮」 真的是很重要 手邊剛好有書寫說,頭髮少的人多半是頭皮都很緊繃 就因為是日本治療落髮醫師出的書,所以我也因此奉為圭臬 時常用乾淨的手摸摸你的頭皮,做點小馬殺機,真的是不錯 最後分享我用的洗髮精 一罐是英國不知道啥牌的有機植物洗髮精 (百貨公司超市會賣,家樂福那種應該就沒有賣) 另一罐就是隨處可見的「馬用洗髮精」(看到上面標明有許多細小蛋白質就開始用了:P) 看心情怎樣就用哪罐 至於髮型就是留個乾淨的短髮,少的地方就稍微留長一點.... 現在就是打算趕快恢復正常作息,希望頭髮可以硬到直起來吧! 有興趣想詢問我的朋友可以回站內信給我 至於哪個生髮水我就不講了,因為當時匆匆忙忙去藥局買 被那個蒙古藥師亂賣一通,回來打開包裝時整個有被騙的感覺 後來上網查詢一下藥號之類的,發現真的有登記,加上實在太窮,所以才決定開始用... 而且那個生髮水也是Minoxixx 2%的配方,也是說1ml抹於頭皮 但是那罐水很奇妙我實在不知道怎麼計算用1ml 所以都是直接拿起來往頭上倒,所以有的時候會倒2ml,有的時候會倒到5ml也說不定.. 不過到5ml時,就一定會從各個地方流下來到臉上,最後還是要拿衛生紙擦掉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.103.83

07/04 01:56, , 1F
小心不該長毛地方都長毛了

07/04 08:44, , 2F
Biotin會不會吃太兇?

07/04 09:50, , 3F
B群好像也有點吃太多了吧XD

07/04 22:40, , 4F
感覺很用力生髮 可是已經可以碩型 真羨慕!

05/08 18:35, , 5F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1