Re: [心得] 頭髮的問題讓我覺得好累...

看板hair_loss作者 (該努力了)時間17年前 (2007/01/19 18:54), 編輯推噓7(709)
留言16則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《kumiko ()》之銘言: : 我真的覺得好累... : 頭髮天生細軟又少我也沒辦法 : 隨便一綁就看到頭皮我也沒辦法 : 有少年白是遺傳我也沒辦法 : 頭髮就是太細太少所以貼在頭皮上我又能怎麼辦? : 是啊 對大部分女生而言 留長髮不難啊 : 對我而言就是很難很難... : 綁馬尾很俏麗吧?! : 但對我而言我根本不敢綁 : 風大或流汗讓我覺得自己的樣子真可笑... : 我也很常出現想死的念頭 : 天生的我有什麼辦法啊? : 真的好累 : 為了頭髮 為了外貌 : 我連為自己人生目標奮鬥的勇氣都沒有... 我也是天生頭髮又細又軟 雖然說沒有特別嚴重的掉髮情況 但是也不太長啊 所以可以感覺到頭上越來越稀薄 更可怕的是 髮漩附近有一塊就是不長頭髮 還不是因為年紀越來越大慢慢掉的 是天生!! 所以小時候髮量還多的時候就可以看到一塊頭皮... 一整個突兀(所以從小就被取笑) 現在大了啊 頭上越來越稀薄 加上天生的那一塊 簡直就是慘不忍睹 每天總是用盡心思在頭上才敢出門 現在還可以用綁頭髮來掩飾(雖然少..但至少比可以看到一塊頭皮好.) 但每次洗完頭 看到那少少的一點 跟明顯稀疏的頭頂 總是忍不住唉聲歎氣... 尤其是有人誇獎我有氣質 或外表看起來還蠻不錯的時候 就會覺得很心虛...(這一切都是假象啊!!) 最害怕的就是別人找我去游泳 玩水 或是有過夜的旅行 只要一碰水馬上就無所遁形 頭髮真的是我的致命傷啊 總不能臉上畫了大濃妝 身上穿的很辣 頭上卻一整個....... 所以這一兩年開始發覺到事情的嚴重性後 就嚐試過了許多不同的方法 按摩 各種洗髮精 各牌養髮液 有規律的作息等 所以也算小有心得啦 自從發現這個版以後也從這裡學到不少東西 感覺這版上很少女性提出問題及心得 是因為害羞 還是女生有這類問題的很少啊 (好辛酸~~) 畢竟男生跟女生心理與生理在面對這些問題時解決的方式總是有差異 希望女性朋友們勇敢站出來 有這方面困擾或很有心得的 多多提出來跟大家討論跟分享 大家一起努力 總比一個人躲在角落有動力~ 祝大家抗髮成功~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.145.103

01/19 20:18, , 1F
加油~~

01/19 20:24, , 2F
一起加油囉~︿︿ 只有我們這些人才會了解那種感受!

01/19 21:00, , 3F
今天買了柳屋營養液,Y拍好便宜~ 試看看效果如何~

01/19 21:55, , 4F
淚推...

01/19 21:55, , 5F
可是我覺得男生只要是雄禿真的就像癌症一樣,只能控制

01/19 21:56, , 6F
不能根治,不吃藥就會繼續掉,總規一句..大家加油阿

01/19 21:57, , 7F
等待治禿的新藥就像等待治癌症的新藥一樣

01/19 22:32, , 8F
我也好痛苦...最近越來越嚴重了...我很擔心自己有憂慮症

01/19 22:34, , 9F
最近覺也睡不好...總之整體機能都下滑..有點慘

01/19 22:35, , 10F
念書念累了還得面對掉髮以及人際關係失調...不知怎麼辦

01/19 23:32, , 11F
真怕禿了怎麼辦 出門越來越沒自信...

01/19 23:59, , 12F
有時候會覺得很煩 要嘛就快點禿掉 要嘛就快點好 >"<

01/20 14:08, , 13F
我我我...站出來了 女生髮量稀疏真的會超沒自信的

01/20 14:09, , 14F
而且很不喜歡有人站在我後面 後腦頂稀疏的最嚴重 唉

01/21 14:29, , 15F
我有深深的感觸. 不論如何 請不要放棄

05/08 21:56, , 16F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1