Re: [問題] 植髮的時點

看板hair_loss作者時間17年前 (2006/11/08 23:23), 編輯推噓19(1908)
留言27則, 19人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《shyang72 (shyang72)》之銘言: : ※ 引述《nabasico ( 孤獨缺好帥)》之銘言: : : 目前我已經使用落健5%四年 服用波斯卡近五個月 : : 使用落健洗髮精、仁山立舒、aveda純豐交替洗 : : 從第一期到現在三、四期 因為過去做過大夜班、飲食油膩重口味 : : 不知是不是該去植髮了 雖然說現在還是窮學生... : : 還有想問說版友頭髮和研究所哪一個重要 : 從19歲到23歲這樣一路走來,我會告訴你, : 如果沒有頭髮的困擾, : 我可以全心全力用來讀書, : 因為本來就存在的事,不是不去在意就可以視而不見的, : 特別是在人生最青春洋溢的時刻。 : 如果你掉髮的速度不算快,如果植法只能換來四.五年的時間, : 那也是值得的, : 如果在四.五年中,可以為自己全心全力打拼,而沒有面對鏡子時的那分惆悵, : 我想,拿金錢換取時間,用時間創造空間,至少不會有錯。 : 如果你真的很在意,不妨就做吧! : 或許四.五年後,禿頭治療真的有了轉機。 : 如果忽視心中的那分苦痛,真的能夠好好的準備研究所嗎? 我深深認同nabasico和shyang72的肺腑之言 尤其推「如果在四、五年中,可以為自己全心全力打拼, 而沒有面對鏡子時的那分惆悵」這一句話 我完全心有戚戚焉(擁抱~) 我不是都市人,上大學才來到台北,大一上土裡呱嘰的 直到大一下才學會打扮,那時真如shyang72說的「人生最青春洋溢的時刻」 往事不堪回首,在下也曾經是人人公認的系草、社草 怎奈大二下就罹患雄性禿,我才剛開始黃金的大學時光啊…… 一開始我也很努力吃波斯卡、用落健 這過程當中有滿懷期待的時候,也有灰心沮喪的時候 我記得有一次早晨醒來,看著滿枕頭的掉髮,忍不住悲從中來,放聲大哭 還記得有一次被女同學當眾問「啊,你是不是禿頭」,我氣得拂袖而去, 轉身卻躲到無人角落痛哭,發誓再也不剪這種髮型(那曾是我最愛的髮型……) 我經過那段愛戴帽子、欲蓋彌彰的日子 我花了很久的時間,才讓自己釋懷,欣然接受不得不改變髮型,橫梳遮掩 我屬於單邊的M字禿,我知道比起一些本板的板友,自己算幸運了 可是,人總是爬得越高,跌得越重 我寧可自己從來都是又肥又矮的醜男人 也不願從前的照片喚起自己曾經風華的回憶…… 大學畢業後,我逃離老同學和老朋友,希望他們只記得我舊時的容貌 心中那份苦痛,怎麼忽視得了,逃避得了? 我承認我有熬夜,可是我最晚也不過一點、一點半睡覺,夜貓族比我晚睡 的比比皆是,然而他們沒有禿頭;我不吃炸雞排,飲食清淡不油膩,然而 我禿頭,我的祖父母和外祖父母都沒有禿頭,我大概沒有禿頭基因,然而 我禿頭;健身房一堆人吃筋肉激素,我不敢吃,怕影響內分泌,然而他們 沒禿我倒先禿……這一切都是天命吧? 我在之前的文章提過,今年以來,我的雄性禿症狀加重,不但禿髮區的稀 疏程度日益惡化,又有擴散趨勢。這五年來我接受了所有「醫學」治療, 已經算是盡人事了。我再也受不了這種煎熬,我不願再等適尿通(剛換藥) 是不是對我有效,我不願再過這種沒有自信的生活,我要植髮! 前些時候和女朋友去水上樂園玩,頭髮一泡水「原形畢露」,她戲稱我「 禿頭」,我知道她是無心的一句戲謔,可是我很難過,她曾經開玩笑說過 「男人可以胖,但是不能禿」。我們在一起,我想她多少早就注意到了, 雖然她嘴上不說,可能她心裡根本也不在意,但終究烙印成我心裡的一個 大遺憾。 如果植髮只能換來四、五年,我還是願意花這筆大錢。我沒有尼可拉斯凱 吉那種M禿巨星的自信和灑脫,我寧可花錢買自尊,買回屬於往日的光采 。我才25歲,如果我已經40歲而罹患禿頭,我或許會摸摸鼻子,認了;可 是我才25歲,我不甘願…… 回到主題,我想對nabasico板友說的是,雖然你還是大學生,雖然你還要 面對研究所考試,但是我們都還年輕,勇敢追求和旁人一樣自信、無憂懼 的生活,是我們的權利,更是再簡單不過的卑微心願!如果您家裡的經濟 情況許可,或者您學業之餘能兼顧工作存錢,我支持您把植髮擺在研究所 前面!研究所明年還可以考,植髮錯過了黃金時期,再也彌補不了!尤其 心中的缺憾,那種筆墨難以形容的痛苦,是多少物質條件都無法取代的。 祝福您!願您早日走出天人交戰,阿彌陀佛。 -- 三民主義 吾黨所宗 以建民國 以進大同 咨爾多士 為民前鋒 夙夜匪懈 主義是從 矢勤矢勇 必信必忠 一心一德 貫徹始終 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.79

11/09 00:32, , 1F
淚推...

11/09 00:45, , 2F
真是好樣的...

11/09 00:48, , 3F
你要不要試試看戴假髮?其實這也是一個實際不錯的方法

11/09 00:49, , 4F
其實很多螢光幕上的人都有戴假髮,像邱毅...效果還不錯

11/09 02:54, , 5F
不推薦戴假髮 那只適合公眾人物

11/09 08:52, , 6F
加油~大家都加油!(在下目前圓形禿當中...感同身受...)

11/09 09:41, , 7F
淚狂推,我支持你

11/09 12:40, , 8F
推你....我也是這樣

11/09 15:02, , 9F
淚推...感同身受

11/09 16:52, , 10F
您一路走來 真是歷經心理煎熬 辛苦了 !!

11/09 17:50, , 11F
淚狂推...大家一起加油!!!

11/09 22:49, , 12F
我是想說個產品 可是怕被說打廣告.. 我奶奶有用感覺還

11/09 22:50, , 13F
不錯...

11/10 09:08, , 14F
淚推~一起努力!!

11/10 11:27, , 15F
淚推....心有戚戚焉

11/10 19:32, , 16F
謝謝建議 感觸良深...

11/10 21:27, , 17F
victorfancy大可以說一下士什麼產品嗎?我很有興趣,謝謝

11/10 22:50, , 18F
伊麗爾.. 奇摩拍賣找一下就有了.. 我奶奶用了 去洗頭

11/10 22:52, , 19F
洗頭小姐主動跟我奶奶說他頭皮健康很多 都不掉髮了..

11/10 22:58, , 20F
我是覺得個人體質不同,先買體驗品是看看比較保險@Q@"

11/10 22:59, , 21F
我當初是和朋友合購買一堆體驗品給我奶奶用XD"

11/11 13:08, , 22F
我要哭了 真的是感同身受 我也才大3啊~~

11/11 19:50, , 23F
淚推 真是旁人無法理解痛苦

11/26 23:18, , 24F
淚推,真是肺腑之文,沒有掉髮困擾的人根本不會瞭解的QQ

12/16 12:50, , 25F
哀那些取笑禿頭的人真是..

06/18 14:08, , 26F
淚推~我是M型禿~以禿了4年~現在也是25歲~沒自信!

06/18 14:10, , 27F
也是打算要去植髮~大家一起加油吧!!!