Re: [問題+心得] 抗禿五年誌

看板hair_loss作者 (lycw)時間17年前 (2006/09/12 22:08), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《shiftt ()》之銘言: : 求醫的過程我就不細述了 : 這些年我主要在台大就診 : 主任和每一位主治醫師(包括有些現已離職者)全都看過 : 不過大家的說法都大同小異 : 後來也跑過一些著名的診所(例如╳錦診所),也求助中醫 : 甚至使用一些道聽塗說的偏方(我真的跑去給馬舔過) : 然而並沒有顯著效果 : 我自從發現問題 : 始終只尋求醫療途徑 : 而沒有去嘗試一些「類似醫學」的坊間健髮機構 : 我的觀念是這樣子: : 醫學做不到的,非醫學療法更做不到 : (可能有朋友不認同,這純屬我個人信念) : 我的狀況算是極為淒慘的那一種 : 兩側額角和頭頂髮旋都有危機 : 大概可以稱之為「內亂(地中海)外患(前額向內侵蝕)」吧 ^^||| : 我短暫用過柔沛 : 其後的四年多來都吃波斯卡 : 並且外用落健2% : 這幾年下來 : 我一直能維持不惡化的情況 : 約略維持在第一期到第二期之間 : 髮旋的頭髮甚至再生 : 目前髮旋雖然比正常髮量略少 : 但是外觀上幾乎沒有差別 : 前額的話則沒有明顯頭髮再生 : (我看過有醫生撰文,落健對前額中央有效,前額兩角則似乎無效 : 對於這個問題,官方說法、各家醫師說法分歧,板上也有討論) : 幸而大體能維持不惡化 : 配合髮型設計都還能掩飾 : 但今年初開始 : 左側額角忽然惡化 : 髮量明顯降低 : 甚至髮線有後退跡象 : 我急得改跑三總、國泰、長庚等其他大醫院 不是故意偽一行,只是想問雄性禿的現象, 到醫院給醫師看會有什麼特別的診療過程嗎? 因為能抗禿的藥品也就在版上常見的這幾樣.... 去大醫院可以得到什麼特別的療程嗎?? 可否請原p贅述嗎? : 改用ꈊ: 波斯卡也在醫囑下酌量加重 : 其實我老早想改用5% : 但是台大醫院沒這種藥 : 醫生又說臨床上沒有顯著差別(跟藥廠的官方廣告說法有異) : 加上過去幾年一直很穩定 : 因此直到今年才開始接觸5% : 改用5%至今 : 已半年 : 左額角並無顯著改善 : 只新生幾根寥寥可數的極細的細毛(不到十根) : 稀疏區還向上方以及額頭中央蔓延 : 我真的是急死了 : 為什麼過去幾年都很穩定 : 卻會一夕之間惡化呢 : 因為今年以來惡化的速度實在太快 : 現在左額角的「洞」 : 髮型設計也修飾不了 : 女朋友和同學友人也注意到了 : 使我信心嚴重崩潰 : 我曾問醫師 : 可否植髮 : 醫師說密度還太高不適合 : 天啊! : 明明很稀疏了 : 對於植髮卻還嫌多! : 我計畫最近之內 : 詢問醫師 : 是否有「預防性植髮」的可能性 : --> 這是我從醫學上「預防性切除」的觀念自己聯想到的 : 我不是學醫的,所以這只是個人淺見 : (至於醫師不建議30歲前植髮,是基於禿髮區可能會擴大,是另一問題) : 我希望能儘速換用Avodart : 看看能不能有起色 : 否則大概除了植髮之外真的藥石罔效了 : 教我用假髮或者人造纖維噴劑 : 我寧可剃光頭(淚) --> 所以最近已經開始健身 做最後打算 : 祝福各位板友 : 希望各位都能順利的再生或控制 : 不要像我一樣 : 穩定了多年卻又忽然惡化 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.140.7

09/12 22:30, , 1F
贅述不是這樣用的 = =||

09/12 22:55, , 2F
哈哈

09/13 01:40, , 3F
既然是贅述 那就不贅述了:)

09/13 02:58, , 4F
這是國文造"指"問題XD

09/13 10:49, , 5F
小朋友國文程度不是很好喔

09/13 14:10, , 6F
國小就禿頭 課業壓力很大哦^^"