[問題] 含有藥性的洗髮精

看板hair_loss作者 (小霖)時間18年前 (2006/09/04 17:26), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟目前有脂漏性皮炎和雄禿 去年有一次脂漏 發作很厲害 還剪了個短髮 , 以便治療 本來使用保利納液 , 但是味道不好聞 , 而且焦油成分有些人會過敏 因為我不知道自己是不是 , 所以醫生建議使用人山利舒 使用後頭髮狀況好一點了 目前用飲食及生活作息避免嚴重復發 另外配合使用人山利舒 , 不過有時還是會發現有幾顆類似青春痘的在頭上 我想請問這種藥用洗髮精長期使用對頭皮的副作用是什麼 我目前一星期使用一次 , 維持了一段時間了 還有當脂漏性皮炎控制下來後 , 頭髮恢復的回來嗎 因為之前雄禿覺得還好 , 但是發炎後 覺得少了很多 醫生看後說我頭髮都變細了, 有什麼方法可以使頭髮回到發炎前的模樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.107.4

09/04 22:06, , 1F
我幾乎天天洗耶..@@

09/04 23:37, , 2F
其實保麗娜液再洗的時候會臭 但是洗完會覺得香香的

09/04 23:39, , 3F
不能長期使用.. 會有抗藥性.. 之後用就得用劑量更高才有用

09/04 23:42, , 4F
但是一星期一次 其實還不算常洗.. 可以放心...