看板 [ guitar ]
討論串關於吉他老師
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(24推 0噓 30→)留言54則,0人參與, 2年前最新作者hoho88 (之間)時間2年前 (2021/07/03 17:31), 編輯資訊
內容預覽:
我給一個吉他老師上課已經一年多了,每週上一小時,中間幾乎沒斷過,他也是我第一個學吉他的老師。. 以下是自己的感想,也聽聽其他人的意見. 1. 不準時上課。. 誇張時會拖到15分鐘後才進來,曾經我有一次真的覺得太誇張了,從教室出去找他,發現他弄自己私人的東西,甚至還準時下課沒補給我時間。. 2. 每次
(還有202個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者romanticsea (手指與琴弦的對話)時間2年前 (2021/07/04 16:13), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個是很多老師的常態,不過不代表是對的,好老師本來就是少數,這種應該直接fire. 上課不做紀錄代表教學沒有系統,除非學生練太快超前進度太多,. 不然根本就不可能有突然需要找教材或樂譜的時候,這麼認真的學生我教20幾年. 也沒看過幾個。. 如果是學生很多的老師一般來說一堂課上50分鐘以內,因為銜接也
(還有414個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者ea9715234 (雞蓉玉米湯)時間2年前 (2021/07/06 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
借標題問一下. 吉他課上了約一年,以學習指彈為主,但大概有些問題. 1.臨場問我想學什麼歌,馬上寫給我,雖然不會佔用上課太多時間,但感覺很沒效率。. 2.缺乏系統性教學,沒有跟我說怎麼熟悉指板音(mi 指型、La指型之類的),和弦組成音有哪些,封閉和弦怎麼推算(CAGED系統)這樣是正常的嗎= =.
(還有134個字)

推噓13(13推 0噓 43→)留言56則,0人參與, 2年前最新作者FSGuitarHome (陳俊羽指彈吉他屋)時間2年前 (2021/07/07 08:48), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你要知道正不正常的唯一方法就是主動問老師看他有沒有辦法教這些東西,如果不行當然就是在你覺得曲子學得差不多的時候換老師。. 因為你才學一年,大概還在引導興趣階段,今天如果相反一個老師一直教基礎:各調音階指型 和聲、旋律小調 音程 順階三七和弦 終止式 次屬和弦 調式互換 降二代五 調式音階等等,一年完
(還有657個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者neiltsang (楚留香雞排)時間2年前 (2021/07/07 18:03), 編輯資訊
內容預覽:
我用自學的角度來"感覺" 其實我覺得 我能接受欸. 會說是感覺 是因為你也沒有詳細描述. 你都是講你已經不爽感受為主了. 老師到底是怎麼寫譜 如何示範演奏 講解內容等都不知道. 就從我自己的觀點出發 能找到人來即興寫譜給我 會有很大的幫助呀..... 臨時聽到好歌/有首冷門愛歌是找不到譜的. 如果真
(還有590個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁