看板 [ guitar ]
討論串[問題] 吉他學習的目標!?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 11→)留言24則,0人參與, 最新作者erttyy8821 (郭大俠欸!!)時間13年前 (2011/03/13 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
哈囉. 這是我第一次在吉他版發文. 因為最近學吉他遇到了一些瓶頸. 想請板上的前輩們提點一下方向. 先說說我學吉他的過程好了. 我算是自學吉他的. 到現在碰吉他也有一年半了. 剛開始拿彈指之間當作教材. 看著書上的歌 就跟著按和弦. 我的封閉也是這樣練起來的. 每天都會固定彈吉他彈個一到兩,三個小時
(還有395個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者m6dj942k7 (只要胖胖+眼睛小就是維尼)時間13年前 (2011/03/13 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
我的目標很簡單. 就是要一輩子彈吉他. 雖然每年總是花了小朋友買六弦百貨店精選. 但是每年都沒辦法把整本都練熟(這是我的目標=_="要完整彈唱). 包含一般歌譜和指彈譜. 如果只是看到和絃就按照最簡單的指法和彈法是不會進步的. 像就六線譜編曲的歌譜就蠻值得參考. 當你聽到你喜歡的歌的時候. 能不能抓
(還有256個字)

推噓17(17推 0噓 4→)留言21則,0人參與, 最新作者bulunssta ([吸管])時間13年前 (2011/03/14 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
對我而言. "學吉他" 並不是一種目標. 常聽到有人說 "立志學會一種樂器" 、 "人一生中應該至少要會一種樂器". 諸如此類的說法. 當然這時 "學習吉他" 是一個目標. 對我而言. "學吉他" 並不是一種目標. 而是一種手段. 因為學到後來會發現. 吉他是一輩子學不完的. 所以 "學吉他" 這種
(還有514個字)

推噓12(12推 0噓 0→)留言12則,0人參與, 最新作者wangchinmao (吉他手 泡泡)時間13年前 (2011/03/14 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
其實 「目標」是自己訂的. 而且也可以階段性訂定目標. 如果你彈吉他的目標是把妹. 那當你把到妹 目標就算是圓滿達成. 如果你彈吉他的目標是自彈自唱. 那當你可以自彈自唱一首歌 也是達成目標. 如果你的目標是即興. 那當你配上背景音樂可以恣意彈出旋律時. 也是完成目標. 當然,目標也可以訂得更難一點
(還有849個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁