看板 [ guitar ]
討論串[問題] 調性跟和弦的關係?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者ke19721972 (幽默)時間13年前 (2011/02/09 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
以前都對調性跟和弦的關係完全不了解. 似乎要抓歌的話是要有基礎的了解會比較好. 我沒辦法神到直接聽出來是什麼和弦orz. 所以最近在看樂理的書. 沒老師所以我只能自學. 希望大家能幫我解答疑惑. 我想問的是. 在某個大調裡所會用到的和弦. 通常都是以此大調的音階來當組成音嗎?. EX:C大調就是 C
(還有252個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者rockrock1127 (rockrock1127)時間13年前 (2011/02/09 16:35), 編輯資訊
內容預覽:
下面有人回了,順階和弦的話和弦組成音都是調內音沒錯. 而C大調的七個順階和弦則是. Cmaj7 Dm7 Em7 Fmaj7 G7 Am7 Bm7(b5) 依序為一到七級的七和弦格式. C Dm Em F G Am Bm(b5) 拿掉'七'就變三和弦格式了. ※Bm(b5)很多書會Bdim(B的減和弦
(還有256個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者SydneyShiu (走不完的坎坷舞步)時間13年前 (2011/02/09 19:47), 編輯資訊
內容預覽:
Bdim和Bm(b5)不一樣在哪裡?這實在是令我想不透. 減和弦經常會以非順階的方式出現,與他是"一種功能性的非順階和弦". 並沒有必然的關係。. 在C大調裡,Bdim當然是一個順階和弦。. 至於Bm(b5)雖然大家都看得懂這是什麼意思,但是這個聲響通常不會寫成. Bm(b5),而會寫成Bdim。.
(還有504個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者SydneyShiu (走不完的坎坷舞步)時間13年前 (2011/02/09 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
首先你要了解到什麼叫做調(性)。. 當我們說某某歌是某某調的時候,這裡面包含了兩個意思:. 主音. 調式. 主音就是ABC巴拉巴拉;調式就是大調式和小調式. 雖然我們可以想成是"大調音階"與"小調音階",但是當你面對到使用了. 音階之外的聲音的時候,比如說C大調的歌曲出現F#,或者是Fm和弦等等.
(還有255個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者rockrock1127 (rockrock1127)時間13年前 (2011/02/09 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
所以我有我"個人認為"呀XD. 因為"我覺得"減和弦通常是一種用BASS音半音銜接和弦的一種和聲手法(這敘述不好,不. 過你應該知道我在講什麼XD) "我認為"這就是一種減和弦的功能性。. 真的幾乎看不到Bm(b5) 但敝人我真的覺得這樣寫比較好 比較有大調第七級的直覺 XD. 我看的HARMONY
(還有48個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁