Re: [討論] epiphone R9被抓到不是用桃花心木

看板guitar作者 (朔)時間4月前 (2023/12/08 22:18), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 4月前最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《slashliu (斜線流)》之銘言: : 這幾年epi改善顯而易見 : 但是今天我逛 B站 爆出來 : 有位中國用戶買到的 epi1959拿去檢測後 : 發現這個木頭不是官網一直宣稱的桃花心木 : 哇靠 : 這事情很大條吧 : 回頭看著我去年買的黑custom.... : 我也無言以對 : 【我和Gibson公司的一审官司过程……-哔哩哔哩】 https://b23.tv/snhS5v7 : 附上連結想看的就去看看 剛才看完影片 聽他說到法院審理的過程,我一直很納悶 他怎麼不再往廣告不實的方向告? 從defect的角度肯定不成立,因為琴是可以彈的 免責條款是後來追加的這種事應該很好舉證 特別是1959這型號從2020年就開始販售 真的可以這樣臨時加上去就溯及既往嗎? 另外他談到Epi的人說是因應潮濕季節換木頭 我其實可以理解(但是我我也不能接受) 以前確實有聽過中國工廠在潮濕的季節 噴漆比較不容易乾的狀況 但用這個理由換成便宜的木材還是很瞎 他真的應該把這事翻成英文鬧到國外論壇去 lespaul forum、TGP之類的 美國那邊對廣告不實應該看得比較重吧 這種事情爆出來,最近那把greeny是不是也得加上一個星號? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.155.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1702045128.A.E4E.html

12/09 00:02, 4月前 , 1F
廣告不實 中國法律好像有規定 多少錢以上的損失

12/09 00:03, 4月前 , 2F
但潮濕換木頭是不能接受的 不然換之前 跟消費者講清楚

12/09 00:04, 4月前 , 3F
現在英文官網也偷加免責了

12/09 00:05, 4月前 , 4F
比較令人傻眼的是Gibson的態度 青島工廠好像是獨資

12/09 00:05, 4月前 , 5F
還能這樣搞 品牌商的態度也是很扯