Re: [討論] 覺得自己沒有才華的那一瞬間

看板guitar作者 (marmalade)時間1年前 (2023/04/15 10:26), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串2/7 (看更多)
當腦子常專注在自己沒有才華的念頭,久而久之,這樣的心理障礙, 會導致更難克服現實中的障礙。比較理想的是別想太多,專注在當下 能加強改善的小目標。我最近碰到的障礙是要在擴張指型時用小指封閉 兩條弦,一開始我也懷疑有沒可能永遠都練不好,但多練幾天後,確實 有感到肌力、肌耐力、轉換之控制度等等的進展。 至於有沒有才華,光是敢拿起琴練習就比一輩子都只唉「我好想學吉他」 的wannabe強了,行動力也是才華,請繼續突破小關卡吧!真卡關時, 再討論究竟問題在哪裡。好了,正能量說完了,個人經驗是,如果你從未 被表現相對出色的前輩學長姐衷心稱讚天份好、天才,那只代表你的天份 很可能跟多數平凡人差不多,而多數天份一般的人也分不太出什麼才算好 天份,所以不管你天份如何,追求讓自己練得爽比較實際啦。 ※ 引述《jian6kenny (Suzuri)》之銘言: : 不知道版友們有沒有過 : 練琴練一練覺得 : 啊 自己好像沒有才華 : 這麼簡單的東西練那麼久還是沒有起色 : 覺得自己沒有才華 很想放棄的時候 : 想問大家都是怎麼撐過去的 : 基本功真的是越練越挫折啊 解決問題前要先找到問題,越練越挫折是到底在練什麼啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.202.120 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1681525582.A.B9B.html

04/15 11:30, 1年前 , 1F
推這篇哈哈

04/15 13:46, 1年前 , 2F
大師開示了,推一個!