Re: [問題] Rocksmith真的能訓練到吉他技巧嗎

看板guitar作者 (小凱老師)時間5年前 (2018/11/07 05:03), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
一開始其實是有幫助的,以我之前當吉他老師10年的經驗來看, 初學能夠保持興趣和熱情是很重要的部分, 使用真的吉他,透過玩遊戲可以熟悉指板,練習Picking和手指力量, 也可以練習節奏感又好玩,何樂不為? 但是,當你培養出興趣和熱情之後,要知道扎實而單調的基本功練習才是你更進一步的 不二法門,這點才是最重要的!遊戲終究是遊戲,它沒辦法一直陪你走下去... 另外你提到遊戲中幫你配好音色,其實對初學來說也是可以增加音感的好方式 雖然你調不出來,但至少你大概會知道怎麼樣的音色是比較對的 以後自己練習調就會有個方向,比較不會調的亂七八糟, 就像老師幫學生調tone的意思一樣<先培養好耳朵再自己來> 手tone聽起來不好聽就是基本功的問題了, 跟tone好聽沒關係<除非你tone難聽到跟殺豬一樣> 這也表示你現在應該要花更多時間在練習這部份瞜~ 可以認真考慮分一半玩遊戲的時間來好好練琴了^^ PS:對了,看影片感覺你手指蠻細長的,是很適合彈吉他的手型, 尤其是速彈技巧派,像Paul Gilbert和Steve vai的路線,以後可以考慮試試看<誤> ※ 引述《notfound0506 (notfound0506)》之銘言: : 小弟我很早以前就有買了ps3版(那時候大概國高中) : 後來又再steam上買了一次 : 除了降價的DLC還有CDLC可以玩(但最近CDLC好像都無法執行) : 導線太貴還特別跟美國訂原廠的 : 回到問題,之前小弟有拍一次B'z 的Eazy come eazy go cover : 它會很細心的幫你調好Tone跟換效果器 : 會不會是這樣才導致我的手Tone實際聽起來並不好聽的原因呢? : 重點是我都感覺不出來,要外人在我才知道 : cover : https://www.youtube.com/playlist?list=PLZfSDu0dtuGfBQHp47fr22okMO2Urq9SI : (關於之前的問題我有請教過,可以A我ID) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.128.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1541538230.A.5FE.html

11/07 07:27, 5年前 , 1F
推!說的真好

11/07 13:00, 5年前 , 2F
人只要很喜歡某種東西自然一直去做就會成為

11/08 19:21, 5年前 , 3F
謝謝你

11/08 19:51, 5年前 , 4F
細長手指和速彈有個屁關係 哈哈哈

11/09 02:15, 5年前 , 5F
樓上別這樣,至少他讓我不再猶豫要不要放棄組團

11/09 02:44, 5年前 , 6F
那請問手tone該怎麼練習呢