[問題] 新手學吉他疑問

看板guitar作者 (肥魚)時間6年前 (2017/07/19 13:25), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
發文問問題前請記得先爬過板面章或精華區,盡量避免重覆發問。(此行按Ctrl+y刪除) ---------------------------------------------------------------------------- 大家好,初次在板上發問。 我一直想學吉他彈流行歌曲, 不過家中只有一把放很久的古典吉他 (是尼龍弦的),覺得彈起來聲音感覺沒有鋼弦的好聽,不過好像很多人說比鋼弦的好按 比較能堅持下去,剛剛去樂器行老闆說不能換弦,所以想請問大家建議我去買二手的民謠 吉他,還是就拿這把舊的練習呢? 另外想請問高雄南區(三多、苓雅、前鎮), 有沒有推薦的吉他老師呢? (爬文好像都在左營那邊有點遠) 謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.197.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1500441900.A.F90.html

07/19 13:49, , 1F
買民謠吧 古典不一定撐得住鋼弦的張力

07/19 14:25, , 2F
二手民謠應該很好買XDD 問問看你朋友有沒有

07/19 21:15, , 3F
民謠二手版一堆,但要注意弦距別太高

07/20 18:03, , 4F
三民區 中華吉他屋的周中凱老師不錯

07/20 18:03, , 5F
是周重凱老師(打錯)

07/21 20:10, , 6F
新手拿古典的大問題應該是琴頸吧,建議買把二手的練,