[分享] 糟糕的表演經驗 - 梨山賓館演出心得

看板guitar作者 (小M)時間9年前 (2015/02/09 21:47), 9年前編輯推噓19(1904)
留言23則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這個活動是由梨山賓館和中華民國文創觀光發展協會共同舉辦的,在每個周末邀請音樂人 到梨山賓館,做音樂演出。這趟過程學到很多,但整體來說非常不愉快,以下是一些心得 分享,如果有考慮上去表演的人,可以做個參考。 在梨山賓館需要做五場演出,每場90分鐘,酬勞總共六千元,但可以現場打賞,交通費自 理,梨山賓館提供食宿。 先講講食宿的部分,每天提供三餐,跟員工一起吃飯,早餐7點、午餐11點、晚餐則是下 午四點,要記得早點去吃,太晚去的話會沒菜。 去到那邊是住他們的員工宿舍,房間大小約一坪,沒有窗戶,裡面就只有一張上下舖和一 張單人床,如下圖所示。 http://imgur.com/5MEn7Pe
但是,就如圖中所見,上下舖沒有床墊,而且梨山賓館提供的寢具,就只有棉被和枕頭, 而我們總共有兩個人,如果不要兩個人一起擠單人床的話,就一定要有人睡在上下舖,然 而,梨山入夜之後氣溫都在五度以下,這種環境我們真的不知道要怎麼住。 除此之外,宿舍的環境也非常髒亂,我們一進房就發現垃圾桶是滿的,共用的衛浴設備、 廁所,也都很髒,我拍了一張廁所的照片,大家可以看一下。 http://imgur.com/O6N9I1e
http://imgur.com/MVdiecc
而且,我們是一男一女一起住,但梨山賓館卻把我們的房間安排在男宿,而男宿是不能讓 女賓進入的。 有鑑於以上這些問題,我們只好自己花錢訂了一間客房。 接下來是表演的部分,我抵達梨山之後,完全沒有任何人告訴我器材放置的地方,也沒有 告訴我那些器材可以使用,我只能從小倉庫裡面慢慢找,而且器材若是有問題,也沒有人 可以幫忙處理,大家如果要上山表演,要先確定自己能夠架設器材。 表演分為下午場和晚上場,就我這次的表演經驗,下午場完全沒有人來聽,更誇張的是, 當我在表演的時候,有剛要進房的旅客從我旁邊經過,卻聽見梨山賓館的工作人員說:「 現在只是在練習而已。」當下我真的非常尷尬,我連打賞箱都擺出來了,這是在開玩笑嗎 ? 此外,在上山表演之前,都會先讓文創觀光發展協會聽過我們的作品,並簽訂合約再上山 表演,但梨山賓館卻會用聽眾人數來評價你的表演,甚至要求更改演出內容、修改歌單。 我覺得音樂本來就是很主觀的,你可以不喜歡我的音樂和表演,但我在來之前,不就已經 提供作品和演出影片給你們看過了嗎?你們要我上來表演,不就代表認可我的演出方式嗎 ?即使願意聽完整場的觀眾不多,那也只代表了我的表演不適合你們的顧客,用這種方式 來批評表演者,我覺得很不受尊重,更何況還有不少人在聽完演出之後,給我很正面的回 應。 大概就是以上這樣,算是一次很糟的演出經驗,我現在已經平安回到台北了,這篇文章分 享給大家,有什麼不同想法也歡迎大家討論,謝謝大家願意看完! -- 張之謙 Mike Chang https://www.facebook.com/mikehsnu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.144.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1423489672.A.AAC.html

02/09 22:07, , 1F
這環境對比梨賓房價...

02/09 22:11, , 2F
感謝分享
※ 編輯: mike1219 (36.231.144.208), 02/09/2015 22:18:13

02/09 22:32, , 3F
mike加油!!!!

02/09 22:34, , 4F
好誇張

02/09 23:14, , 5F
感謝分享,真是不尊重表演者!

02/10 00:41, , 6F
感謝分享,高調

02/10 10:43, , 7F
馬桶怎麼跟火車站一樣

02/10 13:03, , 8F

02/10 13:26, , 9F
五場90分鐘才6000…如果不是欠對方人情,就是抱著回饋

02/10 13:26, , 10F
社會的大愛才會接吧,原PO偉大

02/10 13:27, , 11F
不過這樣辦買半相送的演出還這種待遇實在誇張

02/10 13:30, , 12F
這價超誇張跟本打亂市場…該不會還六千兩人分吧?
沒錯,不管上去幾個人都是6000 ※ 編輯: mike1219 (61.220.93.109), 02/10/2015 14:11:36

02/10 14:12, , 13F
高調!!太差了

02/10 15:16, , 14F
高調

02/10 17:43, , 15F
住過梨賓。對這種態度不太意外 感覺就是個costdown到

02/10 17:43, , 16F
不行的單位

02/10 20:38, , 17F
太爛了吧

02/10 21:03, , 18F
超糟糕

02/10 22:03, , 19F
怎感覺好像是施捨乞丐一樣....這單位也太誇張了吧@@

02/11 00:00, , 20F
再推一次,能夠去什麼單位投訴他嗎?

02/11 00:20, , 21F
提供有大便的馬桶實在太靠北了
我已經跟主辦單位吵到累了,只希望不要再有人跟我一樣.. ※ 編輯: mike1219 (61.220.93.109), 02/11/2015 09:20:18

02/11 20:34, , 22F
感謝您分享 大家才能知道~ 以後接洽表演細節合約真的要小心~

02/18 06:10, , 23F
太誇張了………、!