Re: [問題] 第二把琴的迷思....

看板guitar作者 (除此之外)時間10年前 (2013/10/14 15:13), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
以小弟個人經驗舉例 提供一個參考的方向 當初換第二把琴 純粹是因為表演需要插電 所以再購置一把電木 但是那時的選擇性也非常之多 好死不死我試到一把TAKAMINE 對它的聲音簡直驚為天人 再看到價錢我驚到差點變天人 在眾多的選擇因素下 價格無異為一個重要的考量指標 但是更重要的一個思考方向是 你為什麼要換琴 我說人好好的他為什麼要換琴? 是為了更豐富的聲音為了彈琴給學妹聽為了更好的手感為了理想的目標為了偉大的航道 為了收集天下名器為了在舞台上爆走為了帥氣的外表為了別人也換琴為了彈琴給學妹聽 為了做好水土保持等以上 理由可以是千奇百怪可以很無厘頭 但你要先說服自己才行 我曾經遇過一個學生,上第二堂課就換了一把Ibanez 理由是他同學說這把比較帥 然後他學了一個月而已 我的建議是 如果你沒有方向的話 你可以先去找樂器行試彈 當你去試過各種不同的琴 它的手感、聲音 展現出來的力度和你原本去做比較 你才會知道你需要什麼缺少什麼 再去考慮品牌、價格 跟新手挑吉他的原理很像 不同的是你會去比較、聆聽 貴絕對不會是你換琴的理由 爽才是 為什麼要玩音樂 爽嘛 為什麼書不好好唸要搞樂團 爽嘛 為什麼不好好朝九晚五上班要教學要搞音樂 爽嘛 當然我們都不是產嬌仔 所以事情絕對不是我們所想得這麼簡單 但是你要找到你換琴的理由跟價值 然後死命的相信它 如果當有一天你跟自己妥協了 你看著它們的時候也不會後悔 最後記住一件事 新琴敲到其實也沒有什麼 因為再過兩年就不會有感覺了 ※ 引述《ryanhero (ryan)》之銘言: : ---------------------------------------------------------------------------- : 想請教一下版上的大大們 : 關於你們選擇人生的第二把琴的時候 : 到底該抱著什麼樣的心情與態度去選購你的第二把吉他呢? : 小弟最近也是很想換吉他,所以每天不斷瘋狂爬文 : 紅大與阿治大 大概也都被我騷擾過了 : 但最近越尋找心裡頭突然產生了一些迷思 : 在一開始想說來換一把吉他的時候,大概一開始就想說 : 來換個一萬初的吉他對我來說應該就滿屌了 : 生平也沒彈過這麼貴的,況且這價位買了還得跟老媽報假帳 : 不然就是被等著唸到臭頭 : 所以開始在溫馨的吉他版爬呀爬呀 : 爬了一段時間後,心裡頭的預算不知不覺就一直往上攀升 : 一萬初 ---> 一萬五好像也無妨 ---> 兩萬會不會選到比較好的呢...還是繼續存... : 就這樣無止盡的迷思 : 當然是說一分錢一分貨,但我想各位版友可能只會覺得這個價位 : 就是太尷尬或什麼之類的 : 但這可能也只是我第二把琴而已,未來還充滿著未知 : 但我會想辦法繼續堅持下去 : 所以想請教一下各位,在你們蛻變練吉他的過程中 : 各位的第二把琴的選擇,會建議以什麼樣的心態去選擇 : 真的是貴就是好?? 亦或是??? (我也不知道該怎形容) : 當然我承認自己爽是很重要,但如果以跳脫個人情感面去客觀的分析的話 : 能請版上的過來人給點意見嗎? : (P.S 小弟玩的是木吉他..偏好彈唱...沒有玩很久...但還想繼續玩下去..) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.122.38

10/14 15:28, , 1F
自己心甘情願爽最重要!!!

10/14 16:39, , 2F
推 爽啊!

10/14 16:59, , 3F
在看到他的價錢我驚到差點變成天人...

10/14 17:05, , 4F
真的是要理由跟價值 跟堅持下去的毅力!!

10/14 22:53, , 5F
為了彈琴給學妹聽打了兩次哈哈 是有多想

10/14 23:59, , 6F
新琴敲到其實也沒有什麼,有人說只要面板破聲音都一樣好

10/16 00:14, , 7F
這篇讚啊