Re: [討論] 想找個好老師

看板guitar作者 (疏洪豬排)時間11年前 (2013/04/24 19:49), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原文吃掉囉 原PO你使用的是新琴典撥當課本 我在教學上也是使用這本,所以可以來跟你解釋一些東西 這本書在P322頁之後在講的東西都是速彈SOLO的技巧 然後書上無眠這首歌是放在藍調教學裡面的範例 這兩個都是在樂理上要有一定的程度才會學得懂的東西 你說你之前是自學兩年,然後上這邊的東西老師這樣教你根本無所適從 那我認為,你下次上課時的教材程度最好往前訂 這部分對你來說太難了 以我的經驗來看,自學兩年的程度在書上應該是在P102~P141之間左右 自學跟有人教最大的的差別是在樂理的理解 有時書寫的再淺自己看都不見得看得懂 你了解和弦組成的基本概念嗎? 你了解和弦在指板上的相互關係嗎? 你瞭解調性要怎麼推算轉換嗎? 你會右手的演奏技巧(打版、切音)嗎? 七和弦要怎麼用,又是怎麼來的? 各調性的音階在SOLO上又要怎麼應用? 你試著想一下這些問題,如果沒有頭緒,就把自己當作甚麼都不會 從頭開始學吧 我覺得花錢跟老師學吉他重要的不是在學技巧,而是學理論 技巧真的只要練就會有成果,但沒有理論怎麼練都不知道它在幹嘛 有跟沒有一樣 原PO啊,你下次去上課的時候,問問老師一些理論的問題 他解釋的東西你能夠接受並打破你之前的迷思 恭喜你,這個老師肚子裡還是有東西 他要是說不出個所以然來,那就換老師吧.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.172.239

04/25 00:10, , 1F
同意那句 重要是跟老師學理論

04/25 00:17, , 2F
謝謝豬排哥,你講的那些我都懂~就是這些都學完了才會有點

04/25 00:17, , 3F
茫然..究竟應該要從哪個方面去進步~

04/25 00:22, , 4F
這些是基本概念,你可以問老師,這些東西在樂取上的使用

04/25 00:23, , 5F
時機,以及應用的實際例子,然後請他講解五度圈跟四度圈

04/25 00:24, , 6F
五度圈跟四度圈,原理的解釋跟例子的應用大概兩三堂課的