[問題] 買Jackson 一把預算3萬內 請幫忙比較

看板guitar作者 (兔美醬)時間11年前 (2012/11/18 22:39), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
大家好,目前在考慮3把吉他分別是 JACKSON DKMG 、JACKSON DKMGT、JACKSON X 系列的SLATTXGM3-6 SOLOIST DK開頭都是日廠 SLATTXGM有人說是印度有人說是印尼我也搞不清楚 但這3把都搭配EMG81/85 也都是椴木做的 DKMG我大概找了一段時間大概2W5 DKMGT大概3W出吧(這把我超喜歡,但好像找不到霧面黑了) SLATTXGM3-6 SOLOIST因為不是日廠價格可能1W快2W或2W出一點 我想要的顏色現在市面好像還沒有 問店家好像要再過2-3個月看看 但也不確定會不會進我要的顏色 我個人認為只差在 SLATTXGM3-6 SOLOIST 是一體成型 DK琴頸是插入用鎖的 還有日廠是配硬殼 SLATTXGM3-6 SOLOIST只配琴套 現在在上班,當了個爆肝工程師 想到以前小時候玩吉他的樣子...好懷念過去QQ(題外話) 想問的是@@ 吉他木頭雖然重要 但這三把都是椴木一一" 是否買SLATTXGM3-6 SOLOIST 比較划算呢? 上網看了一段時間規格幾乎一樣 看不出來這三把差在哪邊 現在只想要下班玩玩power chord,自嗨一下 這3把規格幾乎一樣,是不是有必要再多花錢買日廠呢?? 想問這3把哪把C/P值較高呢?? 另外不看木頭的話 電吉他效果就重點因放在拾音器嗎?? 或板上大大有更好的 推薦的型號嗎? 還是有人願意割愛一把優質的二手琴? > < 謝謝各位幫忙解答 感恩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.246.165.223

11/18 23:31, , 1F
小弟我唯一知道的是 DKMG DK2這種的大搖都是FR授權 不好

11/18 23:37, , 2F
這也是早期日廠為人詬病之處 但是我會因為無搖跟一體成型

11/18 23:38, , 3F
選擇X系列,JACKSON最近出的不論中低階或高階可說是大復活

11/19 00:04, , 4F
二手的DKMGT有看過15K左右歐..@@

11/19 01:03, , 5F
停產的日廠現在很多都16K了...