Re: [問題] 練一下左手腕就會僵掉

看板guitar作者 (淺水中)時間11年前 (2012/11/16 19:23), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《misy4ru3 (Bonus)》之銘言: : 小弟是學琴僅僅一周的newb... : 爬過有手腕痛手腕酸的...但是好像還沒人和我一樣,所以才發這篇。 : 就在剛才,練一個小時不到,左手手背偏小拇指那邊靠近手腕的地方會覺得很緊... : 然後往腕關節往內深壓會覺得很緊的地方稍微恢復, : 可是再玩不到十分鐘那種感覺又來了,不知道這樣是不是正常的? : 如果是正常的,練習大概要多久就休息啊? : 我現在打這篇左手還是不太聽我的話...一直打錯字。 : 順便問一下,小弟的B7、G和弦(目前也沒練幾個)現在還是會悶到, : 是要持續練同一個和弦,練到完全不悶到,才換下一個 : 還是要先把大部分的常用和弦手勢學會再來調整比較好? 左手會酸,一般都是左手沒有支撐點,基本上左手掌要靠在琴頸上, 你一直長時間用你的五指撐琴壓琴當然酸囉 握法你可以參考 http://blog.guitar.com.tw/guitar-chords-by-bad/ 實際演出你可以參考南澤大介的教學影片 http://www.youtube.com/watch?v=PviOMN8pd9k&feature=relmfu
約2:25秒開始 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.243.76

11/16 20:03, , 1F
我最一開始都是掌心懸空耶,像按封閉的時候那樣

11/16 20:48, , 2F
我也覺得掌心懸空比較好

11/16 21:42, , 3F
@ @ 我的手太大了,貼在琴頸上手掌的肉一定會壓到第一弦

11/16 21:42, , 4F
所以才改成用拇指推琴頸,怎麼辦

11/16 22:26, , 5F
手太大 那你改彈古典吉他吧 包你滿意 XD

11/16 22:33, , 6F
只有手掌大,手指長度和一般人沒兩樣...哭

11/17 02:24, , 7F
手太大應該是手的姿勢問題 我剛玩的時候也以為自己手指

11/17 02:24, , 8F
太粗都會按到別的弦 但是練習之後就OK啦!