Re: [問題] 請問大治和紅大關於Fishman Ellipse

看板guitar作者 (好東西)時間12年前 (2011/11/25 00:21), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
今天我自己拔下來 重裝了一遍 包括導線 OK了 控制器位置那邊裝不太好 所以整個重新調過 不過比起來 我覺得lr baggs M1 勝一籌 而Takamine Cool Tube 真空管前級勝很多 真空管整個全開的話 聲音會很銷魂 不過一分錢一分貨 日本Cool Tube賣 12500左右 相當於一把可以的吉他 重點: 我想請問紅大 Fishman Ellipse 有調麥克風敏感度的地方嗎? 假如有 在哪裡? 一般大概會調多少的比例? 謝謝~~ 板上的大大 有人還有推薦的拾音器嗎 最近迷上了玩拾音器 哈哈~ 我的音箱是Roland 木吉他專用的 跟J大一樣 ※ 引述《red24 (紅24)》之銘言: : ※ 引述《ORIS (好東西)》之銘言: : : 今年紅大po了一篇文 : : 就是Fishman Ellipse Matrix Blend特價4000多 : : 好像是這個價錢 我忘了 : : 我寄了信給紅大說我要裝 因為價格太誘人了 : : 紅大請我帶去給台北的阿治大大裝 好像在大直(忘了?) : : 於是我請朋友幫我拿去裝了 : : 現在問題來了 因為之前都一直擺著沒用 : : 我發現接了音箱後 : : 1.線路"轟轟轟"的聲音 有一定的存在 該怎麼解決 正常嗎? : 接地問題 底下XD大的方法可以試一下 : : 2.再者是不是有一個Blend 可以讓我們調Mic 和Pickup的比例嗎 : : 每當我調到Mic最大 聲音就有些微的悶 是正常的嗎? : 是調比例沒錯 麥克風可以調整 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/25 00:30, , 1F
這款漁人的聲音個人感覺是 以真實寫實為主 並不是銷魂酥麻

11/25 00:55, , 2F
aer~有力又不漏氣~

11/25 01:20, , 3F
m1的聲音 就是乾扁而已 價格是Fishman Ellipse一半

11/25 01:21, , 4F
但是我個人尊重每個人對聲音的評判和喜好 就像美醜一樣

11/25 01:23, , 5F
聲音喜跟美醜一樣 ~有些人眼中 小甜甜就是比隋棠美

11/25 01:25, , 6F
這個本來就沒對錯~所以你喜歡最重要 另外好像沒有敏感度
我現在覺得不會了 Fishman Ellipse 很明顯比M1好 畢竟真得一分前一分貨 不過說實在的 M1在音孔拾音器當中 算是相當優秀的 (當然跟Ellipse麥克風式的有差距) Takamine Cool Tube 把真空管調最大 設定為original的話 還是比Ellipse好很多 剛剛在社辦比較了好久 同學一致這麼認為~~ ※ 編輯: ORIS 來自: 175.96.56.242 (11/25 05:05)

11/25 11:17, , 7F
m1是相當優秀~ 如果預算只有3-4千的人 我幾乎都推薦m1

11/25 12:36, , 8F
m1聲音完全不行..

11/25 13:15, , 9F
M1有分主動跟被動 不知道聲音會不會差很大

11/26 03:22, , 10F
借問一下 Fishman Aero Blend 這款的聲音如何???(已經買了)

11/26 03:24, , 11F
一直在猶豫,要不要把他裝上我的單板琴上...怕聲音跟期待的

11/26 03:25, , 12F
有所落差,畢竟好像要自己側板挖洞...

11/23 04:35, 5年前 , 13F
有所落差,畢竟好像要自 https://daxiv.com