Re: [問題] C dorian 的順階和弦

看板guitar作者 (桃園租重車請找我)時間13年前 (2011/03/22 10:09), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
想這麼複雜幹嘛呢.... 直接用大調順階和弦關係調的方式去想就好啦~~ 舉例 C大調 C Dm Em F G Am Bdim Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ Ⅴ Ⅵ Ⅶ D Dorian Dm Em F G Am Bdim C Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ Ⅴ Ⅵ Ⅶ C Dorian Cm Dm Eb F Gm Adim Bb Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ Ⅴ Ⅵ Ⅶ ※ 引述《ywc928 (小弟)》之銘言: : 各位板上先進好: : 小弟最近在思考一些問題 @_@ : 若是... : C dorian的音階依序是 : C D bE F G A bB C : 那麼C dorian的順階和弦是否應該就如以下: : I C bE G : II D F A : III bE G bB : IV F A C : V G bB D : VI A C bE : VII bB D F : 我推導的方式是: : I級和弦就是使用音階內的 第一 第三 第五音 : II級和弦則是使用音階內的 第二 第四 第六音 : 依此類推.. : 還請板上先進指正了感謝! ! -- 桃園、中壢租重車請私訊我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.226.157

03/22 10:21, , 1F
條條大路通羅馬~ 不同方法同一個結果 反覆驗證也不錯

03/22 10:56, , 2F
即興的時候這樣還蠻慢的說

03/22 18:47, , 3F
ohoh 這樣子真的很快速啊! 謝謝分享!

03/22 22:48, , 4F
如果先熟悉Bb大調的順階 更快吧= =

03/23 00:05, , 5F
即興又不是做數學或是背科 直接把情感彈出來才叫即興啦

03/24 06:42, , 6F
啊,小弟會更加努力學習的謝謝各位!!