[問題] 一直斷弦

看板guitar作者 (mmmm)時間13年前 (2010/12/31 01:55), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如題 這兩天是學校社團的成發 我們團開了一首rose of sharyn 這首歌要drop C 所以我在成發前三個禮拜去換老鷹54的弦 http://album.blog.yam.com/show.php?a=e23882&f=8172758&i=16302426&p=12 銀色底紅色字的 整首歌都一直持續再刷第六弦和第五弦 刷power chord時我也沒有特別用力去刷 照理來說撐個一個月應該很正常才對 結果三個禮拜第六弦就斷了.... 斷在搖座一出來的地方 平常彈琴的時候 我習慣用右手靠在搖座跟弦接觸的地方(弦斷掉的地方)去做悶音的動作 成發前一天斷弦 54的弦賣的店家又少 所以最後就用一般弦去表演 據借我琴的人表示 他兩個禮拜前才換的弦 表演前一天晚上把琴拿出來整首歌跑了兩遍就休息了 結果表演當天 上台前五分鐘把琴拿出來練爬格子 整首歌跑一遍 一上台接完導線 我發現弦又斷了.... 不知道是我演奏的方式還是哪裡有問題 弦怎麼會一斷再斷呢?? 麻煩板上的大大了 -- 標題 Re: [問卦] 有沒有WINRAR的密碼無解的八卦 看板 Gossiping

05/29 20:13,
其實我寫了一個程式可以繞過密碼直接開檔 意者站內信
05/29 20:13

05/29 20:14,
無名密碼一樣可以破
05/29 20:14

05/29 20:18,
sorry 我唬爛的不要再寄信來了 我認錯了 對不起
05/29 20:18
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 163.18.32.205

12/31 02:18, , 1F
是第一弦吧?! 第六弦很粗欸...
http://album.blog.yam.com/show.php?a=e23882&f=8053985&i=16595103&p=3 真的刷斷了 然後我悶音沒有悶很大力 練團時學長甚至還說我悶音沒悶好 就只有輕靠上去 讓聲音不要這麼出來而已

12/31 02:25, , 2F
原PO說刷power chord時沒有特別用力去刷

12/31 02:27, , 3F
應該是為了悶音下壓太大力 使弦與下弦枕 太過親密接觸XDD

12/31 02:28, , 4F
你先檢查看看下弦枕 然後你同學的琴應該是意外

12/31 03:14, , 5F
琴橋磨一下如何 看來是太利了

12/31 12:53, , 6F
你搖座鏽成這樣應該是主因,找個砂紙磨一磨看看會不會有

12/31 12:54, , 7F
改善...不然換搖座可是要10k左右阿XXD
目前也是懷疑搖座 這時候就要推高雄大昌老闆了 他用樓下的辦法

12/31 14:13, , 8F
把弦放鬆然後斷的地方剪掉 從接 還可以繼繼續用喔!!!!
※ 編輯: e23882 來自: 163.18.32.205 (12/31 14:40)

12/31 16:18, , 9F
要接弦,也要看你之前留的夠不夠多,我是只留1.2弦啦

12/31 16:19, , 10F
不過這是治標不治本的...把搖座磨一磨先~看問題是否有改

12/31 16:19, , 11F
善,不然就節哀吧XD

12/31 16:51, , 12F
太利啦 磨一下