Re: [問題] Gibson&PRS&Fender手感

看板guitar作者 (主宰理性的男人)時間14年前 (2010/07/24 16:10), 編輯推噓6(604)
留言10則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《telecat (鐵樂貓)》之銘言: : ※ 引述《eggwashappy (阿筌)》之銘言: : : 彈朋友Epiphone的LP感覺手感很好 比我的這把Borya的琴柄寬 好彈很多 : : 請問Gibson的LP手感一樣嗎? Gibson的LP跟EPI不一樣 基本上如同喵哥所言 現在的吉他不曉得在搞什麼鬼東西 兩大廠的型號比SOD女優還多 所以其實各個型號都有些許的不同 當然我們也可以虛榮一下就說"阿我拿Gibson Standard手感一定比依批鳳好啦~~" 然後就會被隔壁的噓"我的59R更好~~" 反正比來比去比不完就是了不管他 : : 再問一下Gibson和Fender或PRS手感差很多嗎? 三者完全是不同的東西 就跟賓士 歐弟 屄按搭不優三個是完全不同的車一樣 有人是做過比較啦 什麼重量琴身厚度琴頸厚度PRS = (Gibson + Fender)/2 但是這說實在沒啥意義 這不過是當初PRS開始在台灣走紅時眾多討論之一 因為三種真的是不同的東西 一樣米養百樣人 每個人要的東西都不同 因為大家的手都不一樣 所以喜好也會不一樣 但是講到琴頸我想我可以額外說明一下 "不是貴...就會好...." "不是薄...就會順...." "不是窄...就好彈...." 幹Gibson 57 Gold Top Rissue現在不曉得怎樣天天月經來賣13萬我勒肏 但是說真的那種粗到爆炸的琴頸我是真的受不了 如果吉他彈到不爽可以直接把琴頸鋸下來拿去棒球場揮棒我看都可以 那薄薄的讓人幾乎忘了他的存在就好嗎?? 我說實在我也不覺得 因為一把奶子跟傑克森我都覺得很難彈 尤其按和弦跟solo我都覺得虎口好痛 可能因為他的琴頸比較寬也有關 我還是喜歡有弧度握起來圓圓的讓我順著琴頸滑動時有打手槍的FU比較好 因為這樣彈琴才有那種羞羞的味道阿~~ 喔那窄一點總是好了吧 不好意思~~Tom Anderson這種手工琴夠棒了吧 手感絕對沒話說是他一貫的賣點 而且非常適合手小的人彈 但是問題是我就看過因為手太大彈不習慣把他賣了人 所以說這是看人用 自己順不順手罷了~~ : 版友工地主任crazymorning大大有說過 : 人家Eric Johnson拿到fender的第一件事就是磨指版 : 7.25吋真的是很靠盃 : 如果有人很愛7.25吋的話請推文跟我講一下 : 我到現在還沒有認識愛7.25吋的吉他手.... 7.25我真的不得不再次說一下 幹真的是超級靠背! 刷刷和弦很OK SOLO我真的不知道該怎麼彈 這就是之前我一直沒有入手52 Tele的原因 但是重點是沒錢 就算是Fender後來有出平指版的52也一樣 嗯~~ 不過講到琴頸又講到Fret我想我又要額外來亂屁一下 Reissue的東西到底好不好 我真的覺得不一定 Reissue是仿照當年的至琴規格婦科 喔是復刻才對 這並不一定是好 我們可以拿Gibson來當例子 1952年Les Paul發展出了Solid Body實心電吉他 1957年終於出現了雙線圈 如果嚴格來說 1957年是讓Les Paul這個型號完整成型的年代 就像是集滿了七顆龍珠就可以許願但是有隻豬只要一條內褲一樣 幹難怪你當豬 那為什麼1959最出名最貴呢? 明明應該是57年是里程碑阿~~ 原因就是在於59年有再度進化 除了改善了本身那種巨屌琴頸之外 他也把Fret換成了TB Size 手感更符合人體工學 就跟納美克星更屌的龍珠可以變成賤達出奇蛋三個願望一次滿足 如果我有的話我就要光月夜也+姬賽兒還有蘇菲瑪索 啥 幹麼不要錢?? 拜託~~叫她們去賺就好阿~~我只要負責滿足她們就好 我也是很辛苦的阿~ 靠背不要再離題了...59年當年確實是Gibson品管很好的一年 這也跟處事者有關 那哪個年度最差?? 放心我是工地主任絕對跟人不一樣 因為全世界沒有兩個案子是一模一樣的 所以我絕對不會說什麼兩千年過後很爛 這才不是標準答案 但是我不能講哪個年代因為有人二手琴都是那個年代還說什麼老琴 到時候風聲傳出去我會被打 我不怕被打但我怕的是打我的人會被我工地其他工人打死 畢竟我是很有慈悲心的還不吃牛肉 之前還跟朋友玩那種"電吉他十大錯誤觀念"的遊戲 倒是還蠻有趣的就是了 反正網路上什麼沒有隔壁老王我的朋友同學的老師最多 都是別人說的然後要人相信也不管有沒有根據就亂唬爛結果大家都在傳 阿又跑掉了總之重點是Reissue不一定是好 他只是純粹重現當年的CNC如此而已 不過那麼貴木頭應該是有挑過 尤其R9我看過相片他們工廠有貼一張紙上面寫著該怎麼選用R9的木頭規則就是了 然後簽名琴也是一樣 偉大到爆炸的EVH他的琴頸根本就是大球棒 大C的罩杯喔不是是Neck那種我也不知道該怎麼辦 當然帥死人不償命躲到日本去的Richie Kotzen的Model也是琴頸爆粗的 雖然我不懂為啥他後來都喜歡帶頭巾留鬍子在表演 想裝強哥也不用這樣好唄 雖然強尼戴普也會彈吉他倒是真的還參與過綠洲唱片 http://www.youtube.com/watch?v=9g0cCQ_ZZkY
有影片作證好嗎!! 幹一直亂離題這樣真的不行 所以我要再說一下充實一下內容 我要額外說一下就是Fender的American Deluxe也採用了Compound Radius 也就是混合式Radius 一開始是由Jackson發展出來的本來叫做什麼死人速彈系統就是了 現在John Suhr也是這樣做 讓手感更好也算是Fender有良心的發展之一就是了 : 我比較喜歡pickup在24格上收到的聲音(也就是21或22格的琴 pu會剛好在24格的位置) : 雖然有人說因為那是泛音點所以pu在24格聲音會比較糊還是怎樣 : 可是我就是不喜歡pu在24格之後的聲音阿阿阿阿!!! 這邊講到的是一個重點 PRS的CU24跟CU22兩者的琴頸長度都是25 但是這拾音器的位置就是造就了音色不同的因素之一 (好啦我知道也配不同款PU) 但是講到收音位置我想在額外說一下這真的有差 來看一下光頭的琴 http://www.ibanez.com/ElectricGuitars/Series-js 光頭就表示過很多前段用大雙線圈 但是因為大雙線圈尺寸的關係造成收音位置影響音色 所以他後來的新款MODEL就把前段改成小雙線圈去制衡這種問題 這也算是很好得變革 (不過也是看人啦~因為音色是個人喜好問題) 說實在吉他就是這樣 很妙的是一點點點點點點微妙的差異就會影響很多很多 SETUP是真的非常重要的事情 就像有時打光沒打好其實我也發現光月夜也的臉上皮膚有點凹凸不平... 這是很嚴重的影響好嗎!!!!!!!!!!!! FU阿!!!FU阿!!!FU阿!!!FU很重要好唄!!! 總之說到後來一切都是看自己喜歡 彈得順手多比較遠比什麼都重要 希望大家都能買到滿意順手音色好又便宜的琴~~ 週末我還在上班就不多說了 因為明天我還是要上班 好幾個月沒休假了 如果有念營建系的叫他做好心裡準備畢業後去賣雞排比較好 如果要填志願的自己看著辦最好~~ 如果屁話太多文不對題不要噓我~~ 就降~~ -- 只有聽Creep不叫做你很迷Radiohead好嗎?? 只有聽Smells Like Teen Spirit不代表你有聽Nirvana OK?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.80.29

07/24 16:20, , 1F
100分(淚)

07/24 16:21, , 2F
fret=/=fingerboard, prs cu scale=25"

07/24 16:27, , 3F
很棒的心得分享...文章讀起來也很順暢...

07/24 16:27, , 4F
阿那個我只是想到fret順道說一下指版弧度..

07/24 16:28, , 5F
PRS更正一下是25沒錯~打太快了~~感恩感恩~

07/24 16:40, , 6F
推一下,增廣見聞了
※ 編輯: crazymorning 來自: 218.162.80.29 (07/24 16:41)

07/24 22:00, , 7F
很有鐵哥味!

07/24 23:23, , 8F
我不在意夜也小姐的皮膚!!

07/27 00:38, , 9F
!!

07/27 18:04, , 10F
不是緊....就是第一次...(我來亂的)