Re: [問題] 電吉它能用 vox amplug bass的嗎?

看板guitar作者 (走不完的坎坷舞步)時間14年前 (2010/06/22 22:04), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《fire0907 (D.N)》之銘言: : 我本身是在玩bass的 手邊有個vox amplug bass的 : 最近想買隻便宜的二手電吉他來玩玩看 : 但又不太想多花錢買新音箱 所以想說 我接amplug bass型的 : 再接耳機聽 彈出來的聲音會不會怪怪的 像是該出來的聲音都出不來 lol 電吉他和電貝斯一般來說阻抗是一樣的,所以我想是可以用。 至於你擔心的問題,因為我沒有這樣試過所以不能直接回答你。 不過的確有吉他手使用貝斯音箱的例子,我自己也用過這種方式, 我想該出來的聲音出不來的情況其實沒你想像的那麼嚴重,的確會 有一點厚重(相對的就是高音不甚清亮),但我覺得那差別可以視為 一種特色,類似像JC-120 vs JCM-800,都是吉他音箱但還是有所不 同,的那種感覺。 由上推論,我想你可以不用想那麼多。 或者就是,帶著你的耳機和AmPlug Bass,去樂器行看電吉他然後接起 來試試看.... -- 你,想學好吉他嗎?(Click Here↓) http://blog.pixnet.net/SydneyShiu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.161.212

06/22 22:24, , 1F
OK 感謝您的解說 我會找天直接去試試的 ^^

06/23 02:31, , 2F
我也用bass音箱彈過 那是在吉他音箱是laney10瓦的時候
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]