[問題] 小手拉大手 苦手

看板guitar作者 (大笨羊)時間14年前 (2010/06/15 21:54), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我們社團規定我們要用 Folk Rock來彈奏這首歌 只是我有兩個問題 請教各位大大 一句是 " F Fm C/E Am 你大大的勇敢保護著我 我小小的關懷喋喋不休" 我用的Folk Rock是 下下上上下上 這裡我很難接起來 然後後面就亂掉了 苦手... 第二個問題是 如果我用Folk Rock自彈自唱會唱不出來 簡單來說就是我沒辦法一邊唱歌一邊用Folk Rock 囧 我知道學習是沒有捷徑的 但是我希望有一些小技巧懇請各位大大提供 小弟感激不盡 我只是一個吉他新手 感謝回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.153.137

06/15 22:01, , 1F
我想推文應該不外乎是先放慢速度 跟 不斷的練習

06/15 22:25, , 2F
第2個問題解決方法就是,練到什麼時間點都可以"那個"節奏

06/15 22:26, , 3F
拿節拍器練 自己覺得穩就可以加快..再慢慢加and再回去練歌

06/15 22:54, , 4F
是封閉和弦按不好嗎?既然前面彈順,那應該不是右手的問題了

06/15 22:54, , 5F
2.第一你要先會唱這首歌,再來把和弦練到爛掉

06/15 22:58, , 6F
你應該是F 接Fm不順吧? 可以按小封閉就好 F 轉換Fm

06/15 22:59, , 7F
先放中指 再將食指往上多壓一弦 不該動的不要動

06/15 23:41, , 8F
沒辦法唱是因為你刷的節奏不熟 要練到反射動作 就能唱了

06/15 23:47, , 9F
我練的話會左手先悶住,先練右手刷扣+一邊唱歌~^^