Re: [問題] 吉他教學書

看板guitar作者 (吉他新手)時間14年前 (2010/04/24 16:47), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yance (藍)》之銘言: : 我想請問大家 : 對於完全不懂吉他,卻又希望能夠自學的人 : 有什麼教學書可以參考嗎? 你好,我也是剛學不久的新手 你這些問題,跟我剛開始學的時候一樣都有這些困惑 書 有像 彈指之間 新琴點播...之類的 還好你有問,不像我...我還買了超絕地獄....結果真的不適合新手 第一頁就很難了= = : 因為我在板上看到大家在討論什麼拾音器、什麼大搖小搖的 : 我只知道這是在電吉他上的旋鈕和弦旁邊的那根杆子 : 可是他們代表的是什麼作用或是有什麼意義 拾音器 我個人的理解 他算是電吉他的心臟了 有分很多種 "雙 單 雙" "單 單 單" "雙 雙" 還有有很多 這個問樂器行老闆他會跟你說怎麼看 雙跟單 差在音色 精華區 有很多文章 可以參考 那跟竿子是搖座 大搖 可以讓聲音變高或變低 小搖好像只能變高( 高手指點,因為我不清楚= =) 反正只能一個方向就對了 : 還有所謂的民謠吉他和古典吉他的差別又是什麼 差在弦,一樣精華區都有 : 還有電吉他和電木吉他又有什麼不同 電吉他,主要就是要靠拾音器跟音箱來演奏 電木只是木吉他,然後可以接音箱,你可想成幫木吉他裝個喇叭 : 好多好多也許在大家看來是常識或應該知道的問題 : 卻讓我一頭霧水 : 可現在大部分的吉他書,似乎多為介紹怎麼彈吉他而已 : 所以想請問大家有這方面相關的吉他書籍嗎? : 這種介紹基本知識的書 其實這種知識精華區就很多..網路上也很多,可以多看看 加油吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.243.146.65

04/24 16:52, , 1F
其實我覺得地獄先彈順就好~速度是要時間累積的!!

04/24 16:52, , 2F
先彈順之後~可以繼續往後練~過一段時間再回來彈之前的

04/24 16:53, , 3F
應該就會比他的目標速度又接近的一些~~~

04/24 17:23, , 4F
呃..其實民謠跟古典很多地方都差很多...像是指板

04/24 22:42, , 5F
地獄有些樂句可以研究一下他怎麼編的 有的不賴!!

04/24 22:57, , 6F
沒有人發現小搖式只能變低嗎 = =

04/25 00:37, , 7F
musicman jp model的schaller小搖可以往後拉...

04/25 22:00, , 8F
小搖多是變低但也可以變高
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除] [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]