[閒聊] 如約 我的Lakewood是仿的巴 ? << 附上쀠…

看板guitar作者 (阿軒)時間15年前 (2009/02/04 22:45), 編輯推噓18(18023)
留言41則, 16人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
去年三月份 是我人生中第一次摸到吉他 我從倉庫拿出我哥10年前買1800元的吉他 大家可以知道那把吉他是怎麼感覺吧 HA 我家住台中縣的某個小鄉鎮 所以隨便選了某鄉鎮的一家樂器行 ((主要教鋼琴的那種)) 而且我這家樂器行說出來 嚇死你們大家!! 因為這家樂器行有在賣!!!! 樂透 因為我是個死新手 那家樂器行有兩個老師 我就請老闆幫我挑了 就這樣我開始給一個浬老師教 浬老師的吉他是古典吉他 那時候什麼都不懂 覺得老師很厲害 事實上真的蠻利害的吧 我忘記他怎麼彈了 因為這把10年前1800的吉他真的很吃力 我家人看我彈這麼爽 決定幫我買一支新的 那時候我連自彈自唱都有困難 可是我還是募捐到8000資金可以買吉他 因為我只是個新手 !! .. 我很相信我的老師 浬老師叫我去台中市滯留路上的那間很大間那間 大家知道是哪間嗎 ? 我去的時候 .. 一個男的幫我介紹 那時候 我什麼都不知道 裡面只想著要買 YAMAHA 因為我只知道YAMAHA這牌子 老闆 拿出一支 叫做 愛麗思的琴 他說是單板琴 看在你是浬老師介紹的算你8000 可是我心中強烈的抗拒著 愛麗思 這三個字... 老闆說 YAMAHA 現在都是1.2萬比較多了 所以我的8000...買不到YAMAHA 我回去問我們浬老師了 他說 要是我相信他 可以幫我去買 會比較便宜 雖然只給這老師上了2多月 可是... 還是高中生的我 .. 我當然相信浬老師會幫我挑一把不錯的琴 老師就開始問我喜歡怎樣的琴 ? 我也一言難進 因為我是個死新手 我就說 切角 EQ 原木色這樣子好了 他就說OK 合板單板 看情況有單板就拿單板 結果他就把琴送到我家了.. 就這樣 一手交錢 一手交貨 從此我有了人生中第一把專屬於我的吉他 他的名子叫Lakewood 帥吧 聽到這名子 不知道是心中那名牌的直覺開啟 就覺得這牌子就是帥! ((只有一個薄袋子 沒送任何東西 pick也是)) 我媽問老師可以便宜一點嗎 ? 老師說 :不行了 已經拿很便宜了 老師說 :這把琴外面在賣 要11000 12000 而且當我媽面前說 (錢是我媽給老師的) 我媽說 : 這麼好哦 老師說 : 對阿 誰叫他是我學生 不幫他幫誰 ? 看到這裡 大家想知道我的lakewood 到底價值多少錢嗎 !!? 這個是前天可愛的ptt鄉民問我是不是這支的 答案是!! http://www.goeme.com.tw/wone/weekly.html 這把琴  Lakewood民謠吉他 搭配Belcat EQ-9050 拾音器 獨特的高音,嘹亮且具顆粒! 如同魔術般的聲音,這將是您前所未聞的音色! 特價:5800 深深的重擊我的心!! 因為我連調音器 節拍器都沒  我:老師 我可以先買500多的檔著用嗎 調音的 老師:便宜沒好貨 調音+節拍 2800 一台搞定 我:可是上次買吉他我已經沒錢了 老師:暑假去打工就有錢了 我:..... 第三個月結束的時候 我就換了第二個老師 ... (我媽朋友介紹的)                         (有開吉他工廠在台中)                         (也會坑錢 想知道的我再說) 後記 我跟我閃光去蜂勒公園附近的大夜市逛逛+吃飯 那時候我因為第二個老師的腐敗 開始想找第三個老師 .. 我們要離開夜市的時候看到旁邊有一家樂器行 ((離我家超遠 就有如 從文興路一段騎到底 在騎回一段的遠)) 我們就進去看看 順便跟裡面的老闆哈拉 正當我跟老闆說這些傷心的過去的時候 老闆也覺得 那個老師很該死 還建議我 假如想學長久的 建議我轉古典吉他  或者是開始學鋼琴 吉他自己學 說著說著 一個高大的人影 讓我當場嚇了一跳!!!! 沒錯!! 他就是浬老師!!! 真該死 怎麼會在這邊遇到那個老師!!!?? 這實在是太刺激 太刺激 太刺激了!!!!!!   我馬上低著頭說 : 老闆 就是那個老師!!!  老闆說: 蛤 真的假的 ? 我還是低著頭 :對!!!對!! 老闆說:那那個老師叫什麼名子? 我:姓浬 可是名子我忘了!!! 我:靠靠靠!!! 閃光:沒關西拉 抬起頭 我:(不是我錯 我幹麻低著頭??) 靠靠 我哪知道 老闆:(一直笑) 沒關西拉 他上去了 我: 就是他  老闆:是哦 我可以問你 他之前怎樣怎樣的嗎 ?? 開始想調查他們的古典老師 我:xxxxxxxxxxxxxxxxx 老闆:有很多家長來罵我 說我亂賣東西給學生 結果是浬老師賣的!! 於是 我跟老闆七嘴八舌 差不多快1個小時!! 這真的是一個很刺激的遭遇 為了把這篇故事給ptt網友知道 我還即興亂唱了一首歌 http://mymedia.yam.com/m/2569309    <<天空>> 密碼pttptt 歌名就叫做 粉紅派大星想要YAMAHA 我是用手機錄的 .. 歌詞大概就是一些我當初去買吉他 還有跟 浬老師的一些片段 跟感覺 歌詞 唱什麼我也忘記了 不過那真的很代表我的心情... 買新吉他之前的亢奮 > 被騙後的亢奮 > 彌補不了什麼的結束 粉紅派大星..其實是我的偶像 他呆呆的 可是真的很ROCK 天不怕地不怕勇往直前 真的是我在心理敬佩的人物 要是我是派大星 今天就不會PO這篇了 ... 要是每個老師都是派大星 就不會有學生多花錢了... YAMAHA F310 是我現在想要的琴 雖然很便宜... 可是窮苦學生拉我= = 這篇我只留到明天中午12點 因為太刺激了 想知道老師本名的可以傳站內信給我 以上故事有雷同的話 那就雷同 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.142.86

02/04 22:49, , 1F
有甚麼好刺激的 這不是事實嗎 幹嘛畏畏縮縮的 怕

02/04 22:50, , 2F
他烙人打你嗎 另外問一下自由路那間樂器行是甚麼開頭的?

02/04 22:51, , 3F
一樓,自由路還有哪一間?

02/04 22:53, , 4F
我少打幾個字= =" 自由路上只有兩家,店面看起來比較大的應

02/04 22:53, , 5F
該是................................

02/04 22:54, , 6F
我在這申明 ! 老師賣我8000 店面應該不知情 !!

02/04 22:55, , 7F
密碼怎麼打都進不去>"<...我想聽派大星~

02/04 22:56, , 8F
pttptt 注意大小寫 0.0 好刺激好刺激 !!

02/04 22:56, , 9F
如果店面不知情就好= =自由路店面比較大給我印象不錯

02/04 23:01, , 10F
剛去找了一下 原來是那間 我朋友之前在那邊買BASS也有不

02/04 23:02, , 11F
他是吉他老師 靠吉他賺錢 要是這樣PO出來 害他沒生意= =

02/04 23:02, , 12F
太愉快的經驗 只是我一直不知道那間在自由路上 ㄆ

02/04 23:03, , 13F
景氣這麼差 存錢買吉他還要被騙錢 他沒生意是他自己的事

02/04 23:03, , 14F
我會良心不安的..我不爽被坑錢 可是又不想讓他沒學生= =

02/04 23:03, , 15F
做生意不誠實沒生意是很合理的吧?

02/04 23:13, , 16F
不想讓他沒學生..所以還會有下一個受害者?

02/04 23:14, , 17F
一樣都台中人,可以交流一下。

02/04 23:14, , 18F
妳這樣子是幫兇~斟酌一下吧~~

02/04 23:24, , 19F
好..我明白你們的意思

02/05 00:40, , 20F
都說要自D文了居然被m了XD 那元PO怎麼辦XD

02/05 00:47, , 21F
雅賣吧? 自由路上...ATT店面有點小...

02/05 00:56, , 22F
重點不是店 !! 是人拉 而且店面沒有做錯什麼事= =看仔細

02/05 01:26, , 23F
先推你依約發文 但老實說他相當惡質 不要為虎作悵

02/05 01:58, , 24F
嗚嗚好缺德的老師

02/05 02:26, , 25F
拍拍

02/05 08:31, , 26F
雅賣本來就嘿嘿嘿~專門吃新手~

02/05 09:34, , 27F
居然是那家 改天去看看本人XDD

02/05 10:14, , 28F
亞邁真的很黑,雖然我在那卜過

02/05 10:14, , 29F
已為人家不會去比價

02/05 11:04, , 30F
各位鄉民 我說的是老師! 不是店家 請大家要看清楚

02/05 11:05, , 31F
再再次聲明"老師可能認識店家 但是店家不知情"

02/05 11:05, , 32F
而且我不是在那家店學琴 我只是因為老師叫我去那挑琴

02/05 11:07, , 33F
這篇主題是 "個人的老師" 不是店家 拜託拜託

02/05 12:27, , 34F
KerKer

02/05 14:26, , 35F
只有我覺得雅賣不會很黑嗎.__. 比其他店貴是真的啦- -

02/05 14:27, , 36F
不過不算黑心吧~ 老闆娘人還不錯說~QQ

02/05 15:59, , 37F
其實我也這麼覺得 老闆娘人還蠻好的 他兒子也不錯

02/05 16:00, , 38F
但是他樓下的吉他價錢真的比較貴 我也沒在那邊買過吉他

02/05 16:00, , 39F
不知道是否有殺價的空間

02/05 16:00, , 40F
一樓的東西我覺得還好不太會貴到哪邊去 可以A PICK ㄎㄎ

02/14 01:29, , 41F
找眉玲姐買啦~最便宜!