討論串[閒聊] 考上的心得文
共 11 篇文章

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者carpfish (小魚)時間15年前 (2009/05/18 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
我也是過去成績很爛 大四暴走考上研究所的. 不過讓我從頭來選 我會選擇大一到大四都很用功 沒有墮落.... 原因有幾項:. 1.雖然都是研究所 但我就覺得我的實力沒有人家紮實. 舉例來說 我是化工所的 補了林隆的單操輸送化動化熱 我考上了. 這幾科我是覺得我後來有補起來. 但是 工數? 不太會...
(還有219個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者boliguo (OLGA)時間15年前 (2009/05/18 15:20), 編輯資訊
內容預覽:
老實說 I大的分析. 我個人覺得不是很中肯. 你說研究所比大學好考. 我也可以舉18分上大學來做例子. (當然這是比較極端的例子). 我先來針對你說的. 強者都出國去深造了. 當然 我再來舉個很極端的例子. 試問全部出國的都是很強的嗎???. 最近八掛版 一直在挖的波波. 不就是在台灣考不上 才會出
(還有10個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者a334425 (*~Jesica~*)時間15年前 (2009/05/18 16:05), 編輯資訊
內容預覽:
其實滿不同意 I大的說法. 研究所比大學好考太多 請問你是指哪個研究所?. 真X X南 ? 還是台大ICS ?. 這樣的講法感覺是一竿子打翻一堆努力拼上的人. 最頂尖的當然都是申請出國這沒話講. 不過考試的人後來的實力表現 也並不會輸給推甄的. 只是研究起步比較晚而已. 應該是說. 給那些現在班上成

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者hatako7788 (山獅獵人7788)時間15年前 (2009/05/18 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
真的覺得你頗無聊的. 這篇文章你應該自刪算了. 拿大學18分來比?你是來比爛的嗎?. 拿波波出國來比?你跟她們是同等級的人嗎?. 也許在財務狀況這部份 你還輸她們. 大家來這個版 就是希望能往上爬. 往上爬的過程 必定會遇到剛上大學就很努力的強者. 或是在同個科系領域較有天份的人. I大只是提出在良
(還有896個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者dodoga (輪迴眼)時間15年前 (2009/05/18 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
研究所好不好考是一回事. 但是...有沒有想過. 幾乎是大學念的還OK的人才能繼續深造. ...................................... 大學考的好. 代表什麼?. 代表你高中那種"通識學問"學的很好. And then?通識修的很高分有屁用嗎?. ..........
(還有353個字)