討論串[心得] 關於國立與私立
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(28推 0噓 24→)留言52則,0人參與, 最新作者kk9 (飛翔)時間16年前 (2008/05/04 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
好像每年都會有類似中正和東吳的筆戰,其實這兩家學校都不錯,也沒有什麼好爭執的. 或許大家都會去考量國立私立,南部北部,師資等等. 其實,大學的時候,某老師說過,一家大學好壞與否只看兩點,師資與圖書館(當然我相信有. 不少人會存有國立和私立的迷思,我也不否認我有一些這種迷思). 就我目前念的學校而言,
(還有1187個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者augutos1894 (augutos1894)時間16年前 (2008/05/04 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
其實這就是念「法律」的特殊之處. 大學念法律,未必百分百確定將來作法律人. 大學念法律,研究所念法研所,幾乎確定未來. 會做法律人。而且多半希望走實務如司法官、律師. 會比走學術多很多。也因此就算台大法律系畢業,. 沒能考上國考,總是會有很大的遺憾,甚至白走這一遭. 台大法律系某些老師每年外校旁聽的
(還有292個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者swallowjc (還差 1 cm)時間16年前 (2008/05/04 15:44), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思. 麻煩大家不要再戰東吳法研或中正法研了. 這弄得我們研究室一片緊張氣氛XD. 我研究室的鄰居 研究所考上東吳跟中正法研 她選了東吳(刑法組). 我前女友也一樣 但她選了中正(也是刑法組). 個人選擇不同 雖然中正有可能是搶走我前女友的共犯(血淚啊). 但中正確實也有吸引人的特質. 至少以校
(還有288個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ral (無聊的戰下去)時間16年前 (2008/05/04 16:13), 編輯資訊
內容預覽:
其實戰了這麼多. 到底要念哪間 法律系的學生自己心裡都有一把尺. 就我觀察後的排名(傳統法研) 不考慮學費.和地緣. 大概就是 台政北吳輔 之後就隨便啦 可能大家想法都有出入. 想考國考 就看自己喜歡哪裡的環境就念哪 讀書看個人 不是看學校. 有些人就喜歡到處旁聽 補習 就以北部為考量. 有些人喜歡
(還有106個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者good5566good (好武武溜溜好)時間16年前 (2008/05/04 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
都沒差巴. 你法律系考不過國考轉職當法師. 唸哪間還不都一樣. 不過工科應該就中正樂勝東吳了. 填履歷就台清交成 中字輩 其他. 唸東吳就只能填其他那欄了. PS.會戰還不是你標題取太鳥. 直接就說中正法研對東吳法研. 取什麼國立對私立. 板上大多都唸理工的 當然是國立至上. 誰跟你選私立. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁