討論串[請益] 中正法研和東吳法研
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(37推 0噓 10→)留言47則,0人參與, 最新作者delivia (立定目標 努力實踐)時間16年前 (2008/05/03 20:01), 編輯資訊
內容預覽:
朋友兩間都上 是公法組的. 所以他現在在煩惱到底要念哪一間. (我也好想要這種煩惱啊..Orz). 東吳在北部 要準備國考還有資源似乎比較豐富. 中正公法也挺強的 聽說可以學到不少東西. 因為對這兩間學校的公法資源不太了解. 不知道該怎麼選擇. 想請版友提供一些資訊 謝謝@3@. --. 發信站

推噓22(22推 0噓 36→)留言58則,0人參與, 最新作者juang0121 (juang)時間16年前 (2008/05/03 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
(已按下面我的回文修改). 從相關文章一路看下來,似乎只要跟中正比的,中正都很差. 但是中正並不一定輸私校. 要論戰之前,請先提出實質論證,不要一味反推中正. 研究所報名費那麼貴,如果有心要唸研究所的話,在事前就應該先做好相關的功課. 選定好自己最想要唸的學校,最想要跟的老師. 畢竟,研究所跟大學是
(還有507個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者Cobraswin (毅@ptt)時間16年前 (2008/05/03 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
先說準備國考吧. 如果您朋友已經有很多資料,不習慣補習,中正是一個很少誘惑. 讀書環境很好的學校,而且空間很大. 東吳就是好在地點啦. 至少離台北車站很近,如果您朋友有補習,我看東吳就比較適合了. 就我們念公法來說,比較擅長的都是憲法行政法吧,商事法、訴訟法就比較偏弱了. 所以比較弱的科目我是會選擇
(還有589個字)

推噓43(43推 0噓 45→)留言88則,0人參與, 最新作者fisrgy23 (*壹再ㄦ**)時間16年前 (2008/05/04 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
我看還是有要中正法研的人跳出來說,中正比東吳爛. 不要東吳法律的人一直跳出來說東吳比中正好. 東吳法律的人,大多覺得自己比國立大學(ex 中正 高雄 成大之類) 強. 這點,我問過高中是中山女高,目前就讀東吳法律要升四年級的女生. 我不想戰. 但我一直看到某位兄台不斷在護東吳法律,我就想跳出來,有點
(還有375個字)

推噓36(36推 0噓 41→)留言77則,0人參與, 最新作者augutos1894 (augutos1894)時間16年前 (2008/05/04 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
其實大學部的學生平均率取標準. 東吳當然比不上成大與中正,. 但到了研究所,說實在整體環境東吳的優勢就明顯出來. 超越成大中正,跟臺北大學不相上下甚至尤有過之. 除了地利之便外,師資是最重要的。很多知名律師、政府要員. 特別如陳長文這種大律師有錢、有權之後,可能多半希望沾染學術氣息. 掛個大學兼任教
(還有364個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁