討論串[問題] 請問普大跟科大的研究所
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(34推 0噓 19→)留言53則,0人參與, 最新作者zys (zard好棒^_^)時間17年前 (2007/08/09 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
因為我在高中的時候,是讀普通高中,記得全校去讀科大的人根本是數的出來. ,普遍多數人對科大的印像也不是很好,而科大大多數也都是技職体糸的高職生才. 去讀的學校,那為啥到了研究所卻一堆普大生會視天大地大為台大呢@_@,明明兩種. 學校的學生讀書的經歷完全不一樣,尤其英文能力高中生出身的大多數更是狂勝技
(還有17個字)

推噓19(19推 0噓 10→)留言29則,0人參與, 最新作者lccf (~(⊙o⊙)~)時間17年前 (2007/08/09 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
給zys和bondalin. 我現在以一個曾經唸過技職,普大的學生身份回答你. 講實在的看到這種問題,覺得一點意義也沒有. 很簡單,因為生命是不斷累積的. 沒錯,技職體系先天上學習在數學跟英文是有比較弱. 我想你應該沒看過龍櫻吧,有些人就是在國中階段,或者是高中還沒開竅. 開竅是什麼?就是今天叫你唸
(還有509個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者downloadcool (O)時間17年前 (2007/08/09 20:01), 編輯資訊
內容預覽:
我只能說 都唸到研究所了. 學問能力端視於個人不在於體系. 教學重點端視於老闆不在於學校. 君不見版上之諸位版友 雖然考上了更理想的學校. 確為了找不找的到適合的老闆而苦惱該不該去. 哪怕是同一系所內的教授 專長領域,指導重點可能都相去甚遠. 科大的學生跟普大的學生對研究所裡的教授們來說根本不是重點
(還有438個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者icefire888 (我已經不再年輕了)時間17年前 (2007/08/10 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得阿!. 普大學生國英有些也沒技職強吧. 有些是亂混 就一路唸上去的. 你說那種會有多強. 你說技職都沒碰英文 真的嗎?. 真正厲害的人 會針對自己弱的部分去加強 會有多弱(針對技職體系前部份啦). 另外 你說大學生專業部分比較弱. 真的有嗎?. 我不是讀很好的學校. 但是系上有一些轉學生是插大
(還有202個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jjmr (麥小特 向前邁進)時間17年前 (2007/08/10 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
(如果這篇有違規 我再自D = =). 本來想要改標題,但想想還是不改了. 我不是版主也不是誰,只是nobody. 我只是認為普大科大孰強孰弱這種議題根本沒有意義... 好與壞、強與弱,都是自己給的評價. 若以少數同質性的評價拿來斷定誰好誰強、誰不好誰不強. 未免有失偏頗,無異是以管窺天、盲人摸象.
(還有324個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁