討論串[情報] 台大電子所甲乙丙丁組皆取消筆試
共 25 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者sdhws (sdhws)時間2年前 (2021/10/04 07:38), 編輯資訊
內容預覽:
我只能說取消筆試,改成書審或是書審加口試是大勢所趨. 事實上不只升碩士和升博士越來越多,就連學士班層次也是如此. 例如現在二技除了護理之外,主流也是將統測佔比壓在30%以下,只有少數採行5:5或4:6. 因此也是以書審或書審加口試為主流. 至於大學轉學考,今年因為疫情,許多學校取消筆試. 不知會有多
(還有459個字)

推噓5(11推 6噓 45→)留言62則,0人參與, 2年前最新作者william2001 (人間似水泊)時間2年前 (2021/10/04 12:25), 2年前編輯資訊
內容預覽:
筆試對於外系生或是外校生有一定的公平性、或是說管道,. 但可能是過去2、30年來教授發現到收進來的部分同學素質不佳,. 只能夠給他們混畢業有感而發,覺得筆試無法測出實力。. 至於浪子回頭的論點,. 我個人是反對的。. 我覺得前面那位舉的都是很罕見的例子,什麼家道中落等等,. 大部分成績差的人都是大一
(還有359個字)

推噓37(50推 13噓 73→)留言136則,0人參與, 2年前最新作者jamtu (月光下的智慧)時間2年前 (2021/10/05 00:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實這個狀況大概是教授發現. 有些考試會寫題目的人,基本的邏輯思考與做事情的能力一團糟. 完全沒有辦法溝通. 我同學(非電子所)就有抱怨過類似這樣的狀況,考試收進來的學生甚至根本不是理工科系. 讓他很煩惱要怎麼讓學生畢業. 所以有志於要讀台大電子所的朋友們. 如果你大學前兩年成績太爛,請在大三開始努
(還有1580個字)

推噓1(29推 28噓 60→)留言117則,0人參與, 2年前最新作者pacion (NYY v.s. NYM)時間2年前 (2021/10/09 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
我是中字輩的教授,非常認同這篇作者的看法。. 底下回文的基本上就是一些我收到的考試生心態,都是一些科大生甚至離島大學考進來~結果我看它們可能除了套公式解工數或是算電磁學之外,甚麼都不會~. 舉個例子,冰水機的水管太久了脆化漏水要換,我的天兵學生,居然在我出差開會時,. 特別打電話問我水管要買多長,管
(還有838個字)

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者john199308 (飆股小小虎↗)時間2年前 (2021/10/09 03:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先附上發言權:. 我標準大家眼中的洗學歷考試仔. 大學是逢甲排名倒數畢業. (大一大二還差點被21). 後來考試台、交、成、中字輩全上. 最後去讀台大電類. 我碩班期間以第一作者發表:. 長篇期刊TMTT*1. 短片期刊MWCL*1. 會議論文IMS*1. (有達到台大博班畢業標準). 獎項:. 青
(還有1004個字)