討論串[討論] 研究所其實不難考? (理性發問)
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-1(2推 3噓 10→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者applebg (unemployed)時間4年前 (2020/03/19 18:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我之前想要考外交特考,所以特別去準備了國關所,最後結果是只上. 淡江戰略所第二名上榜。想告訴你的是,越有可能想要刷學生的研究所. 越有可能有所謂的標準答案。我當初傻傻地以為政治學嘛,依照自己的. 想法申論就可以了,頂多加上一些學者的理論輔佐自己論證。但考完台. 大政治國關組後我發現我超級低分,反而我
(還有323個字)

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者Justin4211 (Theoness)時間4年前 (2020/03/18 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
睡覺前看到怒噓 睡飽精神好來回一下 至於是不是反串就算了. 研究所好不好考前幾篇已經戰到翻,就不多說了,相信你說考研究所不是那麼難,是要. 激勵大家,只是前面提自己後一次考上兩間,後面再拿校長來背書你的說法,可是東華. ,南台前面還有還有一票難度更高的研究所欸,這樣說不過去吧?. 我說阿,進研究所之
(還有700個字)

推噓-42(23推 65噓 45→)留言133則,0人參與, 4年前最新作者cmmc (100%的福氣)時間4年前 (2020/03/18 01:53), 編輯資訊
內容預覽:
確是如此。我是個曾為了考研究所延畢兩年大學的人。. 問我為什麼考不上?其實說穿了,只是我有個「無謂的堅持」:不想像同學那樣:. 裝可憐求教授洩研究所入學試題給我幫我考上. (因為我既不可愛演技也不好),我想堂堂正正憑自己的實力考上。. 但我的下場就是:考了很多年的研究所。兵當完了再考,一邊打工一邊考
(還有1652個字)

推噓19(19推 0噓 16→)留言35則,0人參與, 4年前最新作者misaka0120 (野格炸彈)時間4年前 (2020/03/17 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
仔細想一想. 當初把我們壓在地上摩擦的人. 不是去念醫牙. 就是去米國. 不然就推甄上了. 至少不用再看到神仙打架惹. 這應該是有人覺得不難考的原因. 不過還是有運氣成份R. 有些歐洲人只念一些 都有考出來. 像我這種非洲人只能想辦法把卡池抽乾了. QQ. -----. Sent from JPTT

推噓8(10推 2噓 22→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者ak075 (顆顆)時間4年前 (2020/03/15 19:18), 編輯資訊
內容預覽:
你這是倖存者偏差,基本上你不會問沒考上的. (考不上的說簡單,你信?). 你問有考上的,八成會跟你說不難,謙虛點會說賽到. 然後有種隨便考就會上的錯覺,殊不知ㄧ堆落榜的在角落哭. 這裡指的是前段研究所. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.133.17 (臺灣
首頁
上一頁
下一頁
尾頁