討論串[心得] 落榜生的心聲
共 12 篇文章

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者Libraline ( -別-)時間11年前 (2013/03/19 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
考試的目的可以有很多,. 是證明自己/學歷 等等...... 這次考試雖然一正取一落榜. 但你問我?開心嗎?其實不然..... 畢竟心中的志願沒上那種失落是很難平息的. 來說說自己過去好了. 100年 北大 第一階段刷. 102年 成大 第一階段刷. 中興 土木 正取. (背景:私立大學偏商管類,成
(還有807個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Labenca (打擾我這麼有趣嗎)時間11年前 (2013/03/19 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
借用一下標題. 小弟我曾經是後段國立大學化學系的學生. 打從一進大學就是不斷的社團、系隊以及online game. 我的人生就在這些東西之下流失. 大二好不容易找到一個有興趣唸的科目. 大三時連研究所的相關課程都通通修完了. 但在只願意唸這科,而其他又是上述三樣東西的狀況下. 終於在大五下學期被二
(還有238個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者HOWARDSHEN (iAndroid)時間11年前 (2013/03/19 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
看了你的經歷,大概能夠體悟這句話: 人,是從歷練中成長的。. 沒有歷練,哪來的成長? 沒有經歷過,就沒有所謂的歷練。. 雖然包含原po,以及很多人,可能沒有如願考上下一個目標,能夠一展抱負。. 旁人可能認為你失敗了,浪費了許多時間。. 但是你一定有在這個過程中成長不少。. 例如:時間規劃、知道甚麼是
(還有516個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者KerLae (傳統豆花)時間11年前 (2013/03/19 15:08), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉我看完雖然很想給你加油打氣. 可是我對於你落榜想法的轉變. 很多地方很有疑問...你說看結果就知道有問題...到底是哪裡有問題呢!?. 雖然你自認很努力,但是多努力你並沒有說明,大家不清楚. 或許你真的很努力,只是方法錯了!?. 我覺得花了那麼多時間結果落榜 這部分的釐清是滿重要你想證明給女友爸
(還有208個字)

推噓18(18推 0噓 6→)留言24則,0人參與, 最新作者dwe (追追)時間11年前 (2013/03/19 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪 & 原PO拍拍. 我沒有要戰的意思,開戰的推文回文我不想回應. 另外,我後面的文章可能會有一些比喻冒犯到原PO,僅只我的看法,原PO見諒. 之前有部電影叫做三個傻瓜,裡面有著很清楚的三個對比. 我覺得,原PO就像是Raju,陷入了一種畏懼的情緒中. 或許是恐懼著大一大二那時的「不會讀書」,
(還有916個字)