討論串[討論] 同學簽博班
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 25→)留言42則,0人參與, 最新作者a7239515 (菜市場口阿勇 )時間11年前 (2012/12/28 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
今天跟一個同學聊天,本身同學是預研生(電類). 沒意外的話六月多就可以口試了. 但今天他跟我提到一個問題是. 他老闆一直要他簽博班,並跟他分析讀博班的好處. 其中老闆跟他說的一點是. 如果你讀完博班以後要變成管理職就比較容易. 錢又多,不像工程師幹的要死要活. 說完後我同學心就有點動搖了. 但是.
(還有15個字)

推噓5(6推 1噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者parker16 (愛將 150)時間11年前 (2012/12/29 05:50), 編輯資訊
內容預覽:
我就是推文中那種苦主. 被老師和學長說服逕博. 我只能講念博班真的是耐心大考驗. 錢真的跟出去工作是不能比的外. 計劃 帶學弟 專題生一堆事. 好一點學弟主動點. 但通常都是paper不看 看不懂要人教. 狠一點的還會跟老師報怨. 老師通常自己不帶就算了. 念也是念你. 就成了夾在中間. 研究部分
(還有105個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者milukusand (*ミルク*)時間11年前 (2012/12/29 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
本身不算唸電類的,也還只是個考生但是工作過. 只能說那都是老闆要你同學留下來的藉口而已. 我和同事還有補習班老師、週遭大人討論過這個議題. 只能說博士聽起來真的還蠻邱的,. 你也不能說博士唸出來東西不實用,. 但要看你未來想做怎樣的工作而定. 一般來說台灣這裡的就業市場對博士的需求不多. 通常博士出
(還有580個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者DingLey (丁力)時間11年前 (2012/12/31 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得啦. 博班可以等你婚都結了 小孩都生完了 再來讀在職博班吧. 讀在職班會比碩畢後直接讀來得好處多多. 你白天有正職要做 又有小孩要扶養. 教授不會太刁難你的啦. 而且就算讀不成一個學位出來也是進可攻退可守的呀 反正還有一份工作可當靠山. 你如果社會經驗還是白紙一張你就這樣去讀博班的話 那可是
(還有13個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者njp2942u4 (小M)時間11年前 (2013/01/01 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
雖然在他板問過 但沒有一個好答案. 那想問一下各位大大. 碩班對一般人來說 或是依照目前職場來看. 第一當然是校名 那其他第二目的. 是轉換跑道? 還是增加第二專長? 有些是工作太累. 換兩年度假 或是老師為了加薪才讀的. 不過讀碩班的意義. 是增加其他附加價值?轉型?洗學歷?或是單純只是精進專長這
(還有74個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁