[心得] NTU GMBA

看板graduate作者 (四葉草)時間5年前 (2019/05/23 21:21), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
感謝好友幫忙順利上榜本文分享給沒有親友幫忙的簡易分享 背景(僅供參考) - 非台政管院/GPA3.7 - 多益925(基本上口語面試的時候會馬上被發現好壞,我覺得這成績參考就好) - 約4年工作經驗 - 外商科技業 備審 - 基本上就是交了要求的資料 - 多益過期也沒有留當年的,所以事先告知並先加緊報名二月再候補成績 - 其實我覺得書面還好,言簡意賅地把事情交代完即可 - 可能就是沒有弄一堆加分項目所以沒拿到優先錄取(強者我朋友是優先的QQ) 面試 - 跟板上分享大同小異,三關各五分鐘,都是嚴格計時控管 - 第一個教授問個人背景跟履歷,自我介紹、唸過管院了為何還想要申請GMBA 然後因為換工作的關係所以花了一點時間分享新的工作(申請的時候還沒換) 再講一點點本身對科技業的熱情幹嘛的,很快講完時間就到了 - 第二個教授是瑞典人,他問的問題就比較難回答,他說他們很在乎企業ethics 問我的看法跟我怎麼做,我只能短暫的回答以科技業來說該如何去使用顧客的data 是一件很重要的事情,但現在規範還不是很明確,該如何在我工作中協助客戶適當的 運用是我覺得我可以做的事情 但我覺得我答的架構就普通啦,不過還是要裝得很有自信的樣子呵呵 - 第三個教授桌上擺了大概六張紙,抽一張看文章回答題目 我抽到airbnb,內容大概是在講他的商業模式還有在台灣的狀況 教授先問我文章寫什麼,再來問我看法,文章不難,airbnb也是我平常有在關心的主題 所以算是很順利的pass 最後他問我說等我畢業想幹嘛,我說可能想出國工作吧~ 申請GMBA比較像是這幾年工作下來的小驗收,雖然申請者不像以往考大學這麼多 但總是會有一些優秀的人一起競爭,不過這些內容都不是三兩天的,需要累積 履歷內容、口說表達,都是一步一步來的:) 有自信最重要啦! 然後面試都是這樣的,如果不知道自己是不是最優秀的 那就要有點個人特色,密集的聽完三十個人,你自己的賣點/亮點/魅力是什麼 (尤其只有五分鐘,這種我覺得內容如果不夠強烈,很快被洗掉) 大概就醬子,要當學生了豪緊張R -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.150.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1558617687.A.AD4.html

05/24 11:28, 5年前 , 1F
這個跟在職一樣嗎?

02/19 19:11, 5年前 , 2F
好強!推推