Re: [請益] 研究生國定假日不放有違規嗎

看板graduate作者 (小魚)時間7年前 (2017/02/22 21:15), 編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
研究所是一個很模糊的地帶, 像學生, 卻又不像學生, 老闆有給研究津貼; 像工作, 卻又不完全是工作, 沒有保勞保..... 如果研究生要爭取勞保, 工時8小時, 老闆要給足夠的薪資, 那勢必會遇到另外一個考量: 妳東西沒做出來, 老闆是不是可以不給你畢業證書? 簡單來說, 如果研究生是像勞基法這樣的對價關係, 那畢業證書的給予就變得很尷尬, 不會像這樣幾乎95%的碩士都可以拿到畢業證書.... 說真的, 惡教授沒有很多啦,真的遇到,就換實驗室就好了,系主任一定會收阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.134.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1487769345.A.BC4.html

02/22 22:24, , 1F
口試沒過本來就可以不給畢業證書啊

02/22 23:16, , 2F
系主任就是最大地雷的所要怎麼辦? XDDD

02/22 23:20, , 3F
只能+365了

02/23 01:31, , 4F
很多教授是沒有給研究津貼的喔...

02/23 03:13, , 5F
我都遇過直接不給口試的

02/23 03:15, , 6F
跟我說你論文只有40分 不需要再另外

02/23 03:17, , 7F
找口委來,我現在就把你當掉