Re: [心得] 台科大資工面試心得

看板graduate作者 (\Bjergsen最高/)時間7年前 (2016/11/06 22:58), 編輯推噓7(703)
留言10則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
手癢回個,小妹當天下午也是台科面試 不過考題跟原PO差蠻多的... 其實會問什麼真的不一定,非常羨慕被問 DS 的 QQ 我血統正確(?),也問過其他朋友(同校與不同校)的面試題目 分享如下。 我進去後教授請我自介 30s,接著問了兩題 OS,但我只有準備到幾個經典問題 他問了兩個名詞我就都不會了。 OS 之後問了一題 TCP 的問題,然後是一題機率(撲克牌相關的題目)。 第一關時間就到了,接著到第二關。 進去之後,可能因為是自己學校,所以系主任先問了我的專題教授是誰 然後就挑一段英文請我念完並翻譯一兩句 接著是兩題程式題 一題是跟 call-by-value, call-by-refernce 有關,回答出 x 最後會等於多少即可 下一題教授給我的題目是二維矩陣相乘,在白板上用 C 寫出來 時間就差不多到了。 然後是強者我朋友的面試經過,大概是早上 11 點多的 跟我不一樣的地方是,他沒被問 OS 反而是資料結構(stack, queue 相關) 然後他的自介時間有 1min,可能因為這樣所以被問比較少題?XDrz 一樣的是有被問機率,第二關基本上差不多 我本來以為台科資工面試就是真的不在乎專題或專案 結果我同班同學下午四點多面試完之後跟我說 他自介完之後教授就開始問他專題(大概有兩三題,怎麼做 & 用什麼 lib) 接著是一題資料結構(quick sort) 機率則是問很像鴿籠原理的,但是感覺又不太像(我同學的原話) 用很簡單的算術就解出來了(小妹機率很爛可是這題我會(淚) 然後時間就到了,第二關也差不多 我整個傻眼 QQ 不知道板上還有沒有去面試的人也是被問 OS 的(需要取暖(X 然後我也很好奇被問專題是看教授心情跟他對那個領域有沒有興趣嗎? 有問過以前面試的學長們,他們說也是都沒有被問專題/專案 所以非常羨慕我同學 orz 去交大面試的時候講專題/專案都比問學科好 TwT 大致上是這樣,希望會有好結果了 QQ ※ 引述《boy00114 (ponny)》之銘言: : 小弟今天有幸到台科面試 : 直接說面試過程 : 有分兩關,第一關是四位教授,先簡單自我介紹後,就直接問資料結構的問題,聞說排序有幾種稍微說一下,因為我也準備考試,所以頗簡單,有針對高等排序初等排序繼續問,下一題是有關hash的也是有念就會,最後是機率的問題也是相當容易,但是我被教授提醒說忘記除以全部了XDDD,時間到就到下一關。 : 第二關是念英文,唸完後解釋整句的意思,下一題是寫白板,寫出矩陣轉置的程式碼,寫到一半還忘記題目XDDD後來寫道關鍵字就說可以了然後就結束。 : 可能說是早上最後一個,教授們都想快點結束,我出了第一關後,還聽到教授說:喔解脫了XDD : 希望能夠幫助到板上各位 -- 作者 boy9501 (欸蝦嘎痛) 看板 LoL 標題 [閒聊] 有人覺得LMS導播怪怪的嗎? 為什麼每次我都看到導播有很長的時間 鏡頭一直take噁心

09/02 19:36,
新聞不是都會一直TAKE犯人嗎
09/02 19:36
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.118.126.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1478444320.A.563.html

11/06 23:04, , 1F
交大今年有面試?

11/06 23:07, , 2F
我是推甄系統實務聯招+戊組~

11/07 00:02, , 3F
推原po資工神人

11/07 00:11, , 4F
推原po小妹 強者我同學

11/07 00:33, , 5F
有推有上

11/07 08:35, , 6F
推~