Re: [請益] 電類用書求推薦

看板graduate作者 (Cheer)時間8年前 (2016/06/29 17:43), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
嗨學弟 閒來無事來回一下這篇 我也是112EE成績暴死最後用考的上CS組 以你的程度我相信不用那麼早開始準備 先慢慢摸索興趣,也不用先鎖定就要念CS組 也真誠的建議你『多去上課不要翹課』 Orz 不要覺得自己很厲害都可以自己讀,有老師教真的會讀很快... ※ 引述《Mingming1258 (銘銘)》之銘言: : 想來請問各位各個科目的用書推薦 : 1.工數(線代+微方+機率+離散+複變) 數學部分,研究所沒要考的讀原文就好 研究所考試的題目說實在很刁鑽,才會需要買補習班參考書 應付學校考試真的只需要讀原文就好 這幾科來說認真覺得最重要就是線性代數,不過你應該已經修過了XD 未來很多課都用的到線代的觀念 : 2.電路學、電子學、電磁學、交換電路與邏輯設計 電路電子交電我覺得原文書也都超好懂 交電我甚至覺得不用買課本,看老師講義就大概都會了 電磁就...我都不知道怎麼過的XD 但因為我是考CS組所以這幾科我後來也都很不熟了哈哈 : 其他比較雜的科目(信號系統、控制系統、資料結構...等)就以後再說吧 信號用系上流傳的大抄就會過了,不用買課本 自控跟信號電子有部分蠻像的,也不用課本,但我還是很不會 資結演算法網路上資源很多,多實作多跟同學交流會學到很多 : -----------------------------題外話分隔線---------------------------- : 痾其實我是NTUEE的 : 由於大一成績不好(大概80%吧 或更後面) 自己資質也不是天才型的 大一成績應該相對來說沒那麼重要喔 至少等你讀到大二就會覺得他媽普物是在教三小,根本浪費時間學 微積分就還好,機率微方會一直用到,不過也沒關係,拿A+的人到時候也是忘的很乾淨 : 我一直不想用推甄去唸研究所(我目標只是考上本系的研究所而已 沒有要出國) : 一來推甄不一定能推到你想上的所 要推上台大電機丙好像要35%吧 : 我拚死拚活的念(像指考生那樣..)大概也只能念到35%那裏 搞不好35%還算高估了 好像不用那麼高吧!? 系上50%應該都很有機會 比較重要是必選實驗有沒選到『網多』跟『嵌入式』這兩個還蠻優的 有做出成果寫到審查資料裡會很加分 再來專題也可以好好選一下,不過專題各老師也都有變動 主要看你有沒有心或夠不夠積極,其實老師多數都蠻能給你資源讓你玩的 : 上面也就是我說的第二點 未來兩年半都要拚死拚活的念 : 那種挑燈夜戰的感覺我不想要再來了-.- : 再來是GPA要一直顧 爛課也不能翹 考試粗心還要陷入懊悔的深淵 很難放開心胸RR : 再來就是我個人因素 我台風很差 講話口吃 其實還滿吃虧的.. : 版友可能會想 考研究所不也是拚死拚活嗎? 我那陣子也真的很苦啦,不過其實也很快就撐過去了 但我也敢說112EE真的認真讀書還會輸人嗎XD : 感覺起來..好像考研究所並不難?! 當下覺得很難,但現在回想起來好像沒有很難 最後走上考研的路也是很不得已 學弟希望你是不要太早放棄推甄,各科目慢慢去探索 也不要因為很不喜歡(ex: 電磁)或研究所不考的科目就放爛 未來總是會有用到的地方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.212.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1467193384.A.304.html

06/29 18:04, , 1F

06/29 18:36, , 2F
(づ′・ω・)づ 讀不懂怎摸辦'_'

06/29 20:37, , 3F
看一次沒懂有沒有再看第二次?