Re: [請益] 高應企管 v.s 屏科工管

看板graduate作者 (Ce)時間8年前 (2016/04/28 13:40), 8年前編輯推噓9(9010)
留言19則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
還是稍微回應一下自己系的文章好了 順便賺點P幣 雖然看起來有87%會像是工讀生回文 但剩下的13%就留在總結解釋好了 因為本人對屏科較為不熟 所以針對高應企研回文好了 我目前是高應企管的學士班 #人脈 我認為我們系(所)上比較大的優點會是人脈的部分 我們系上除了日間部碩士、學士外 另外還有進修部碩班跟學士班而且也有EMBA 光是一系所就有五、六種班別 基本上人脈的連結應該是蠻廣的 再加上我們自己學校的校友會 我覺得人脈這部份是還不錯的地方 #師資 我們系上的老師幾乎每位個性都很好 而且對於認真的學生基本上都會蠻有熱情的 另外,我私心認為我們系上都比較重視碩士班跟EMBA... 只不過我們系所的教授只有少數具有國外文憑 大部分都還是持有國內碩博士的文憑 但在教授課程還是都具有一定的專業 而且教學態度基本上都還蠻有熱誠的 教授普遍也都是具有實務背景 上課講授的可以比較具體而且普遍也都跟校外資源比較有連結 只不過我自己超推的一位老師 在這學期轉去成大國企任教了.... 超級可惜 本來很期待碩班可以考進成大 結果差了0.3分就可進入成大的校門 Q____Q #地點 基本上企管所都是在燕巢校區上課 而非建功本部 生活機能跟交通會比較麻煩一點 這點可能比較不推 #硬體 我們校區基本上蓋完 使用差不多第五年而已 所以建築跟設備都還不錯 教室也都很漂亮 更重要的是新圖書館落成 內部裝潢超高級 http://imgur.com/Pz3ziN0
只是本魯要畢業了根本來不及用... #出路 我聽我們教授說我們畢業的碩班生 基本上找工作應該都不會太困難(畢竟還有廣大的人脈資源) 但多半都是從事傳產相關的工作 還蠻多都跑到日月光去上班的 這部分我比較少去聽到所以比較難有足夠的資訊給原PO參考 #總結(13%) 我覺得我們高應企管所是不差 只不過因為是企研所很重視名聲跟就業舞台 跟四大四中比起來 這部份真的不太足夠 所以我自己也乖乖的去考研 拚看看四大四中 然後自己的系所果斷放棄 畢竟我還蠻清楚自己要的東西 這部分還是麻煩原PO先問問本人的意見 了解自己未來想要怎樣的工作 再做決定 高應企管畢業後應該都可以進入南部中小型企業工作 但因為我個人希望自己可以進入到更大的公司去體驗那種激烈的競爭 所以我才放棄自己系所去拚四大四中 雖然目前只剩下中央企研的備取而已.... 以上 不才小魯發表一下看法給原PO參考啦 #小murmur & suggestion 其實技職體系的學生其實程度也不會差到哪 就算有也只是差在英文而已 我就有認識技職朋友上台大商研跟政大MBA 而原串下面的回文也有人技職翻身成功進入114 工科的話高應每年應該都有不少人上四大啦 但這塊比較不懂所以不多說 所以假如本人真的對自己有非常非常遠大的目標的話 是可以再考慮+365 拚個名聲再響亮一點的學校 像我自己就有考慮要+365了 真的沒辦法忍受因為英文而被刷掉的那種恥辱啊 ※ 引述《ichien81315 (ichien)》之銘言: : (代po) : 家人有幸考取高應企管所和屏科工管所,但很煩惱要選擇哪一間。 : 目前想到的優劣勢分析如下: : [高應企管] : 校名可能稍微響亮一些 : 企管學的比較廣泛,似乎沒有那麼專精 : 在高雄比較好找工作(?) : [屏科工管] : 工管學得比較專精,可以從本科系延伸 : 本身是高雄人,大學讀工管。 : 不曉得選擇哪一個所會對未來職涯比較有幫助,再麻煩大家給予我們一些建議,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.208.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1461822019.A.8B0.html

04/28 14:21, , 1F

04/28 14:46, , 2F
推 認真文
感謝台大國企哥賜推

04/28 15:15, , 3F
推推

04/28 16:57, , 4F
推認真整理好文。我覺得這兩系所在就業

04/28 16:57, , 5F
方向上是有點不同的,建議原po好好仔細

04/28 16:57, , 6F
考慮(能學以致用是最好的),如果確定

04/28 16:57, , 7F
要讀最好這兩間學校都專程去一趟找 教

04/28 16:57, , 8F
授&Lab學長姊聊聊,應該心中會有一個初

04/28 16:58, , 9F
步的答案。
的確要問問lab的學長姊才會比較明確地知道一些細部細節 我自己也才知道一些輪廓而已

04/28 21:41, , 10F
高應推
推推推推

04/29 13:32, , 11F
可以請問推薦的是哪位老師嗎?
我是推薦陳芃婷老師 但剛剛估狗一下 發現他是被成大醫療系所所聘僱 但我有去問老師 他有在成大國企所進行相關授課 老師背景是科技管理碩士 化工學士 博士我忘記了 但我在大學修課時 老師傳授的是比較偏向商業模式的東西 芃婷老師有再跟外界企業進行相關的輔導 大部分當是企業有好產品時的起步模式 很多都會來找芃婷老師進行詢問 商業模式的成形大部分多為課本外的延伸 所以老師授課方式除了帶案例以外 還會進行個案的發揮及討論 鼓勵學生一定要有自己想法並且表達出來 老師教學態度很正面、用心但也很嚴格 學生可以從他課堂學習到很多東西 但相對付出的代價也就必須很高 我在多造神一點 我在高應企管的三年 芃婷老師帶的學士畢業專題學生幾乎穩站系上前兩名的位置 而且常拿到國科會補助 以上 我真的很喜歡這位老師 所以語句感覺有點造神 所以希望P大能以比較客觀的方式 看我回文囉~~~

04/29 16:57, , 12F
誠心感謝大大回文!對我們而言很受

04/29 16:57, , 13F
用,謝謝!

04/30 14:32, , 14F
高應人脈其實很區域性 研所建議往北部
這點我忽略忘記說了 哈哈 ※ 編輯: Createeee (115.165.208.108), 05/01/2016 14:14:05

05/01 22:58, , 15F
我研所高科 畢業後進過資策會 華碩

05/01 22:58, , 16F
但老實說 南部國科大學歷沒幫上太多忙

05/01 22:59, , 17F
反而是中原的大學學歷 北部比較好用

05/01 23:00, , 18F
大學唸高應高科的同學 研所記得換中或北

05/01 23:00, , 19F
部唸XD
哈哈哈哈哈哈 感謝mn大提醒 期待下階段的中央企研能遞補上 ※ 編輯: Createeee (115.165.208.108), 05/02/2016 22:23:00 ※ 編輯: Createeee (115.165.208.108), 05/02/2016 23:04:34