Re: [請益] 清大資工找教授

看板graduate作者 (Imburglia)時間8年前 (2015/12/04 15:11), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串11/22 (看更多)
※ 引述《goldbug68 (金蟲68)》之銘言: : 代PO : 各位學長、學姊好, : 小妹有幸推上清大資工, : 不過人生地不熟, : 想請問一下關於教授的評價。 : 賴尚宏教授 : 李潤容教授 : 徐正炘教授 : 王浩全教授 : 石維寬教授 : 吳尚鴻教授 : 想要了解教授的風評還有實驗室的氣氛, : 再麻煩大家了! : 也歡迎站內信,謝謝:) 小弟以前也待過清大資工 不過是大學部 很多新的教授都是後來才來的 比較熟的教授都是在系上待比較久的 最熟的大概是邱瀞德教授 也是小弟強力推薦的教授 我只是他的導生 修過老師開的一兩堂課 老師上課很認真 重點是我覺得老師對學生的態度是正確的 記得那時候大學成績頗慘 每次學期要去找老師的時候 老師看完上學期我的成績 也沒有多說什麼 就笑笑地說 加油 當然 自己的成績跟老師沒有什麼太大的關係 畢竟我只是個導生 但是可以感覺老師不會用成績去評斷一個人 我認為這是很重要的一件事 根據一些有跟邱瀞德教授專題的同學說法 專題也沒有太壓 就按部就班 每周有個meeting 印象中我們那屆同學跟邱教授專題的好像沒有幾個研究所打算繼續跟 大部分各有其他發展 就算繼續待清大資工的 好像也沒有打算選邱瀞德教授當指導老師 教授似乎有點沮喪 但也沒有阻擋別人發展 這部分我比較不清楚內情 但至少我沒有聽到被刁難的 所以教授在尊重個人意願這部分 也是做得不錯的 最後再提一下 在之前幾年 邱瀞德教授送學生留美的人數 應該是資工系數一數二的 至少我那屆後來來美國的 有一半以上的人推薦信是他寫的吧? 好像有幾個學弟也是找他 當然啦這些人應該都是至少有修過課的 跟過專題的 或是導生 小弟也是承蒙邱教授幫助的其中之一 再來小弟比較熟的還有張克正教授 不過教授後來到業界發展了 也發展的不錯 現在想跟教授也跟不到了 只能說張教授很猛 你第一眼是看不出來的 不過也是學不來的 最後聽說也不錯的是永隆哥 不過我不熟 也沒辦法表達意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.202.114.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1449213101.A.670.html

12/04 19:57, , 1F
推用心~

12/04 21:31, , 2F
推學長

12/05 01:12, , 3F
推邱老師,也推學長文中說的與事實相符

12/05 01:13, , 4F
邱老師很好溝通,總是面帶微笑

12/05 11:00, , 5F
聽起來學長現在人在美國?

02/28 10:16, , 6F
感謝分享