Re: [請益] 請問這幾本經濟學的書哪一本最適台大商研

看板graduate作者 (kirk)時間8年前 (2015/07/18 08:51), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
請問打大一的經濟學基礎看哪一本書比較好? 毛慶生等7人還是熊秉元等4人? 商研所經濟學的出題老師也是老毛嗎? 還是熊秉元? 商管系唸的書 經濟學2000:跨世紀新趨勢 已絕版, 請問是否唸 經濟學21世紀全球視野 可取代? 因作者都一樣! 謝謝!!! ※ 引述《ahin10 (kirk)》之銘言: : 我準備明年考台大商研所, : 個體經濟學 目前在讀”個體經濟學”-楊雲明 及 : ”經濟學理論與實際”-張清溪等4人 : 發現張清溪的內容少很多,而楊雲明的文字不夠詳細, : 不容易理解. 我大學時沒修過經濟學. : 目前又到書店找到3本覺得很不錯的書,似乎可以補 : 以上兩本之不足.分別是: : "個體經濟學" : 出版社:華泰/PEARSON : 劉純之,游慧光,林恭正 譯 : Robert S. Pindyck Daniel L. Rubinfeld. 著 : "經濟學之21世紀全球視野" : 胡春田,巫和懋,霍德明,熊秉元 著 : "經濟學" : 毛慶生,朱敬一,林全,許松根,陳添之,陳思寬,黃朝熙 著 : 後面2本很新. : 請問哪一本最適合考商研所經濟學??? : 若有更好的請介紹.謝謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.139.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1437180684.A.D29.html

07/18 09:17, , 1F
台大好像都四人居多

07/18 09:49, , 2F
直接去補習 吧

07/18 10:35, , 3F
商研不是毛老師出題