[心得] 政大國貿所心得

看板graduate作者 (Andes)時間9年前 (2015/04/18 01:25), 9年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
小弟要謝謝版上提供的各種心得分享文, 不管是推甄、考試、讀書方法都很受用 因此決定簡單分享一下政大國貿的考試心得 【背景】 113管院應屆畢業,是一個通識外文拿高高,系上必修慘兮兮的成績 推甄名次好像38%左右=ㄦ=,推完之後發現不是自己想念的所 於是選擇繼續準備考試! 【報考系所】 台大商研/國企、青椒科管<--全部落榜XDDD、政大國貿 這幾個落榜的成績都不是很好看,而且都是經濟或統計某科爆低 經濟 英文 口試 政大國貿 48 64 89.5 正取12 考完當天其實有一種崩潰經濟不會寫的狀態 事實上經濟分數也滿低的=口= 【準備過程】 我是補新竹偉艾,當初真的是滿懷著課程要超專心上、位子要做最前面 每次上課都要問老師問題、當天複習加預習的心態上暑假正課 把特事實是 經濟根本聽不懂,統計先上過一輪補帶再加上學校教過一輪也完全陌生QQ 於是常常和讀書會的另一個小夥伴思考我們是不是特別笨QAQ 這裡要先說,東方禹老師的經濟教得真的很棒 內容很紮實,觀念又很正確,教法正統 不過缺點就是速度太快 雖然是讀管院,可是對於經濟學可以說是零基礎 依稀只有印象大一經濟學原理的供需線移來移去 還有期中期末考背作業答案AACAB之類就能及格的記憶 所以上經濟的時候真的很痛苦 上到一整天都聽不懂後我就會默默想著自己很笨,然後就默默離開教室回宿舍XD 經濟課到開學最後也從三四十人剩下大概七八人 題庫班一開始報名就只有大概六七人,上到最後我也陣亡ㄏㄏ 後來我的經濟是去買楊雲明的個經和賴景昌的總經自己慢慢讀 搭配糕點出版的經典題型解析增加計算能力 遇到不會的問題還可以問讀書會的朋友(亣碩) 能把各補習班精華結合濃縮,我想不是很多人能辦得到的! 不過經濟成績完全沒有反映上來= =凸 林德的統計也上了很多遍,老師教法循序漸進,適合零基礎的同學聽 不過內容頗淺,所以要考財金類或台政清交的話完全不夠 我是搭配楚汗的細說統計,覺得準備起來比較有條有理 解答大部分也可以看懂 當然成績也沒有反映到考試上Q_Q 【面試過程】 政大分三關 <第一關課外活動時事關> Q:可以請你說一下目前國際上的時事嗎? 我回答中國一帶一路、亞投行巴拉巴拉的 Q:你有很多打工經驗,你上研究所也會打工嗎? 這個當然要回答不會,要認真念書做研究之類的 Q:你有從事什麼休閒活動嗎? 游泳、電影等 <第二關成績志願修課關> Q:你除了政大還報了什麼學校? 這個就誠實以報,我也很有勇氣地說其他學校都落榜XDD Q:你怎麼不考財金而選國貿? 我完全沒準備這題!所以回答得很爛,其實很想直接說我學校財管差點不及格 Q:你這學期修了那些研究所的課?學習有困難嗎? 我這學期修了三門研究所的課:國際財管、管理經濟和總體經濟與資本市場 原本想說可以認真修一修之後研究所抵學分,不過我今天打電話問所辦卻說 不是在政大的課程不能抵QQQQQQQQQQQ <第三關英文閒聊哈拉關> Q:你現在心情如何? 我回答很開心又很興奮,因為這是我第二次到政大,我希望將來還有第三次第四次來 (教授大笑) Q:可以問你第一次到政大是什麼時候嗎? 上次考試時...(教授大笑AGIAN) 接下來的問題就一直圍繞在我怎麼成功減重20多公斤的故事 時間到被轟出去的時候,教授很快的又問我想去哪個國家嗎? 我回答日本,因為那邊的天氣很棒人很親切巴拉巴拉的(大概兩秒飆完==) 原本我很害怕的英文關,在上學期學校Tiffany老師的課程 還有這學期方狂參加她的Table的訓練下,我完全克服說英文障礙 在此要好好感謝這位美女正咩!!! 在這邊要好好感謝我的讀書小夥伴們 能有一群同系的戰友真的很棒 儘管不是所有人都考一樣的所,而且差滿多的@@ 不過一起吃喝拉撒數落尖酸刻薄針砭時事憤世忌俗真的很有趣 我也要感謝D,能用這麼奇妙的機會和你相遇實在中樂透了 希望你也能順利進到研所 遑論原PO是不是真的考試有障礙或是學習有障礙 就最後結果而言,我覺得能堅持到最後的人比其他人更有機會成功 不論是放棄了多少個連假或是和家人朋友相處聚會的時間 又或是春節除夕新年都在寫歷屆和題庫 長達十個多月的等待最後也沒有白費,也覺得一切值了 給未來的考生弟妹們,將來如果面臨以下的問題: 阿XX考完了剩下OO要不要繼續看書? 這題好難我看不懂跳過好了反正應該不會考 吧? 別人好像考前還能打LOL、出遊、睡到自然醒,我放縱一下應該沒關係吧? 等等的問題,想做什麼都做沒關係,因為我們不是機器人,我們需要放鬆 惟對得住自己,心安理得就行了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.147.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1429291545.A.39D.html

04/18 02:05, , 1F
嗨囉同學XDDDD
嗨嗨同學九月見XD

04/18 02:52, , 2F
Tiffany老師大推XD
超美超正教超棒der!!!

04/18 10:07, , 3F
同事台清交只上政大推XD

04/18 10:32, , 4F
推認真:-D
※ 編輯: micky924924 (220.141.149.43), 04/18/2015 10:59:12 ※ 編輯: micky924924 (220.141.149.43), 04/18/2015 10:59:37

04/18 21:37, , 5F
聽說很精實~~

04/20 14:42, , 6F
青椒超難吃!