Re: [請益] 延期入伍準備明年考試問題

看板graduate作者 (勇往直前)時間9年前 (2015/03/12 10:00), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jizz0010513 (傑斯曼)》之銘言: : 小弟不才 : 今年度的考試全部都沒上 : 連備取也沒有 : 又是應屆畢業生 : 雖然有昨天的新聞可是小弟不考慮延畢(家人反對) : 且"聽說"兵單不會那麼快收到 : 那這樣的話六月畢業後可以賭賭看 : 等九月先推甄容易備取的學校 : 再用結果去延期入伍到年底嗎? : 基於不想延畢又希望能先躲準備考試 : 但又不確定這樣的可行性 : 想請問版上的意見,謝謝大家QQ 我是去年的考試生, 而當初大四時是選擇推甄, 因此準備考試幾乎是從頭準備起。 前年5月底退伍後一路準備到去年2月開始的考試, 當時我的單位在龜山, 算離家近而且算是相對好的單位了, 由於要站哨或偶爾晚上要加班並非每天都能看書, 若要看書只能運用晚上2個小時加減看, 頂多加上當兵最後三個月周末有放假我都會去看帶子、作筆記。 因此,當兵確實沒有很有效率的看書時間, 不過當兵的優點如下: (1)養成早睡早起習慣、生活規律,精神好很多。 (2)當兵途中也許你會知道自己真正需要,其實也並非絕對要升學, 如果最後選擇升學,也更能珍惜讀書的時光,因為軍中你將看到 形形色色各種鳥事(當然啦,當兵真的沒有想像中痛苦)。 (3)若考上研所,會完全沒有兵役的問題。 因為我是服完兵役後幸運考上的學生之一, 因此我純粹分享我走過來的經驗, 當然,當完兵沒考上的朋友會建議你找方法延後入伍; 當完兵考上的朋友則會建議你先當一當。 我認為這彼此不衝突而且都有優缺點, 但是當你有破釜沉舟的心境時, 你怎麼選擇, 榜單上都還是會有你的名字的! 相信你本身的資質也有一定水平, 加油吧! 純粹個人經驗分享,希望對各位有幫助。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.144.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1426125640.A.B89.html

03/12 10:02, , 1F
推~

03/12 10:04, , 2F

03/12 10:18, , 3F
當完在考 會有不一樣的心境

03/12 10:36, , 4F
要畢業時少了兵單這招很不方便(咦

03/12 11:05, , 5F
勇往直前!!

03/12 12:12, , 6F
莫非66旅

03/12 12:30, , 7F