[請益] 東華華文所創作組

看板graduate作者 (幽水白羽)時間9年前 (2014/10/06 01:22), 編輯推噓1(107)
留言8則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
各位好,我想請教東華華文所創作組的推甄問題: 1.自傳 爬文有看到這篇: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1306931121.A.C1B.html 提到既然是文學創作,就可以寫得有自己的抒情風格。 這點我想我還能夠把握。但還是想請教有沒有需要注意的地方(像是字數)? 2.兩年寫作計畫書 這應該是最重要的備審資料吧?我有訂定題目,但問系上要考台文所的同學, 他說他們的研究計劃要寫十頁,我有點嚇到,想問之前推甄或考試的前輩東華 華文所創作組是不是也要寫這麼多? 3.成績 我是台大中文系的學生,一直沒很注意學習成績,今天查了才發現好慘, 只有前面44%,我很擔心這個成績會不會影響到推甄? 4.創作作品 我幾乎沒有得過獎,是有寫過一些作品,投稿在系刊上。因為沒有評審過, 其實也不知道好不好(我是系刊主編)。想問有沒有得過獎會差很多嗎? 我在大二時讀到吳明益老師的《蝶道》,從那時之後一直很想進東華向老師學習 自然書寫,真的希望能夠考上,謝謝大家! -- 鵬摶九萬 腰纏萬貫 揚州鶴背騎來摜 事間關 景闌珊 黃金不負英雄漢 一片世情天地間 青 也是眼 白 也是眼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.222.220 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1412529752.A.866.html

10/28 16:39, , 1F
朋友貼給我看才發現這篇,來回一下好了

10/28 16:40, , 2F
寫作計畫我當初寫了22頁,這部分會依照你

10/28 16:40, , 3F
想創作的文體而有所不同,我個人是打算寫

10/28 16:42, , 4F
小說,所以寫出來整個是小說的寫作計畫

10/28 16:42, , 5F
至於有沒有得過獎嘛......其實我也就只有

10/28 16:43, , 6F
拿過系上的文學獎而已。主要還是看你寫作

10/28 16:44, , 7F
計畫的完整度,還有你過往作品的質量吧?

10/28 16:46, , 8F
題外話,好像滿多人都是為了吳明益而來XD