Re: [心得] 堅持到底 就有希望!

看板graduate作者 (阿是不行逆)時間10年前 (2014/04/05 00:40), 編輯推噓-8(3114)
留言18則, 14人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《CLHS99 (GOGO CLHS!!!)》之銘言: : 堅持到底 就有希望! : 【個人背景】 : 本篇是寫給後段學校學生但是有夢想上國立研究所的同學們, : 我的背景是北部某私校電機系, : 由於當初高中沒考上公立高中, : 所以被迫進入私校就讀, : 當然也是讀的不怎麼理想, : 大學考的一踏糊塗也只能念私立大學, : 但又懷抱著電子新貴的夢想 : 聽說聯發科新人年薪200UP讓我非常嚮往, : 決定選擇電機系, : 當然大學裡的誘惑很多, : 我交了女友每天忙社團成績在班上成了守門員 : 成績在我以下的幾乎都被退學了, : 直到大三下我才有所警覺該考研究所, : 想起了我當初想當電子新貴的夢想, : 雖然常常被同學和親戚嘲笑我考不上, : 但我決定為自己的人生打拼, : 大三下開始閉關認真準備這次考試, : 認真到女友覺得我都不理她想跟我分手了QQ : 【準備過程】 : 由於大三下才決定要考研實在是略嫌太晚 : 自己在學校是ICS組 : 所以決定準備工數線代 電子 計算機組織這三科 : 線代我是補高成 : 看他的奪分寶典配上學校的原文書一起看 : 外加多寫考古題 : 電子學 : 電子 劉明彰 上課筆記+獵殺電子學 : 配合學校SMITH電子原文書一起看 : 外加多寫考古題 : 計組 : 張凡 上課的課本 : 計算機組織與結構重點直擊 : 外加多寫考古題 : 雖然有些地方念的沒有很通 : 但是不懂就去問老師 : 一直堅持念下去直到考試的到來 : 【報考學校&結果】 : 台大電子乙 落榜 QQ : 成大電機丁 落榜 QQ : 中興電機丁 落榜 QQ : 中正電機晶片組 落榜 QQ : 東華電機光電聯招 正取! : 【心得】 : 在等待放榜的過程中, : 每公布一間學校的榜單都無情的打擊了我的信心, : 但我相信只要堅持到底 就有希望! : 直到最後東華放榜的那一刻, : 在正取的榜單看到自己的名字, : 媽呀! 我上國立研究所了 上了! 上了! 上國立了! : 而且不是備取, 是正取耶! 正取!!!!! : 終於有國立學校念的那種喜悅湧上心頭, : 連原本看不起我的親戚都驚訝的跟我媽說, : 你們家居然出了一個國立大學高材生, : 聽的我實在愧不敢當, : 很感謝當初東華大學的老師有來打廣告, : 讓我有幸注意到東華這間學校, : 我今天才有機會考上國立研究所, : 考上國立東華我一定會好好念書做研究, : 希望我的畢業論文登上isscc, : 進而挺進MTK當年薪200萬的電子新貴, : 所以我真的覺得不管你出身什麼學校, : 只要堅持到底,持續不斷的念下去, : 有努力老天絕對不會讓你落榜的, : 以上是小弟不才的心得文 : 希望能夠對想考研究所的學弟妹有所啟發和幫助 : 謝謝大家 加入東華 千萬年薪不是夢想 親戚一問 大聲的說 我是國立研究所高材生 東華就是各位最好的選擇 加入東華 一生幸福 成就不平凡!!!!!!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.186.192.99 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1396629637.A.801.html

04/05 00:41, , 1F
又一個

04/05 00:42, , 2F
救援

04/05 00:49, , 3F

04/05 02:10, , 4F
好棒

04/05 06:10, , 5F

04/05 11:07, , 6F
廢文

04/05 12:02, , 7F
跟尚

04/05 14:26, , 8F
蓋哥上

04/05 18:25, , 9F
這是何苦?

04/05 21:24, , 10F
Y(^_^)Y

04/05 22:18, , 11F
可連蟲

07/07 00:21, , 12F
http://ppt.cc/yJ2B rock說謊被起底 羞羞~

07/07 11:55, , 13F
中正校友 一個說謊(rock)一個求饒(cjls)

07/07 11:55, , 14F
非頂尖不意外 回家種鳳梨囉!Ya~

07/08 18:50, , 15F
那加入118呢?

07/16 18:57, , 16F

07/16 18:58, , 17F
a

07/16 18:59, , 18F