Re: [請益] 如何決定要不要找教授

看板graduate作者 (飄邈)時間10年前 (2014/03/21 11:27), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Jazzme (爵士狗)》之銘言: : 假設已放榜的是你能接受的學校的最低底限 : 但其他學校有備取(假設歷年備取會上) 有尚未放榜的 : 那你們會先去找這間最低底限的學校的教授嗎 : 感覺這樣到時候如果備上還要再跟教授說 好像有點不太好意思 : 大家有什麼看法呢 謝謝 1. 你可以接受的最低底線可以先去找,不過我覺得教授收你機率不大,教授也 不是白癡,他也知道先收正取有些會跑掉,何況有些教授還會查榜,你去找 他被問到其他間上了你會不會去,你怎麼回答? 2. 我的建議是先去你覺得會備上的那間。我的情況是,我備取名次是10左右, 歷年備取記錄是2X上下,我就去找老師了,而且還有考師肯收我,你說呢? 對了,我去找老師的時候還看到好幾個備取比我後面的都去找了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.233.195.3

03/21 11:29, , 1F

03/21 11:30, , 2F
我也是備取5x 當時有正取的要跟我搶名額

03/21 11:31, , 3F
結果老師收我了XD

03/21 11:43, , 4F
我是先去找老師聊天,看實驗室,老師蠻OK的,也有跟他說狀況

03/21 11:43, , 5F
只能說...看老師吧