Re: [請益] 放棄錄取資格問題

看板graduate作者 (NUNCA MAS)時間10年前 (2013/08/22 01:25), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
研究所入學資格跟學籍是兩回事, 你想念的學校不會在意你還有哪幾間的入學資格。 他只會在意你有沒有去他們學校完成註冊。 會影響註冊大概就是你沒交資料,或是沒繳學費,但通常學校都會通知你去完成。 你不要去很多學校重複註冊就不會有雙重學籍,但其實有些學校可以允許雙重學籍。 基本上你應該跟所上聯繫,他們可能會讓你填寫個聲明書之類。 學校這種嚇學生的作法非常不好。如果你覺得態度不好,可以投訴校長室或教務長室。 ※ 引述《JUNYOU01 (JJJ)》之銘言: : 今年我考了很多研究所,目前畢業證書已經交到我要讀的學校了, : 因為我都是考一些不是很好的科技大學幾乎都有考有上,因為我想 : 這些學校應該也沒人一定要讀,也都沒去辦放棄,大部分的學校在 : 我沒交畢業證書後都取消我錄取資格了,有一間我之前有網路報到 : 但沒有交畢業證書的學校最近卻寄來繳費單,我打電話過去他說是 : 因為我沒交放棄錄取的單子回去,我跟他說我已經要讀別的學校了 : 他說簡章有說一定要4/19號以前放棄,我自己沒放棄,所以以後如果 : 影響到別學校入學他們不會負責,現在也不能放棄了,有人遇過類似 : 情形嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.176.205

08/22 01:39, , 1F
感謝你的回答,我明天就親自去學校試試看

08/22 06:39, , 2F
推 能否雙重學籍看學則就知道

08/22 16:09, , 3F
不要理他啦,反正招不到學生倒一倒就好

08/22 23:52, , 4F
其實如果涉及不時的資訊,也可以跟教育部申訴